您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
首个全国生态日(邵阳)主题宣传活动启动仪式在城南公园举行
  • 发布时间: 2023-08-16 10:05
  • 来源: 邵阳新闻网
  • 访问量:
  • 字体【      】

    8月15日是全国首个生态日,宣传主题为“绿水青山就是金山银山”。当天上午,首个全国生态日(邵阳)主题宣传活动启动仪式在市区城南公园举行,旨在以实际行动学习宣传贯彻习近平生态文明思想,倡导全社会行动起来,做“绿水青山就是金山银山”理念的积极传播者和模范践行者。市人大常委会党组书记、主任周迎春宣布活动启动。市委常委、常务副市长王永红出席并讲话,市领导蒋志刚、沈志定、伍先明等出席活动。

启动仪式上,市发改委、市生态环境局主要负责同志分别介绍了邵阳市生态文明建设整体情况和全市生态环境领域工作成绩。近年来,我市牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战和污染防治攻坚战,出台了《邵阳市大气颗粒物污染防治条例》《邵阳市资江保护条例》等生态环境保护领域地方性法规,扎实推进生态治理、环境保护、污染防治、绿色转型,全市生态环境质量不断改善。2022年,市区空气质量首次达到国家二级标准,全市被整体纳入国家第一批生态文明先行示范区建设,新宁县、绥宁县荣获国家生态文明建设示范县,南山国家公园生态体制改革国家级试点取得显著成效。

宣传活动现场,来自湖南南山国家公园管理局、市发改委、市生态环境局等相关部门的党员、志愿者以及部分市县(区)人大代表、环保志愿者协会志愿者通过设立宣传展板、咨询台、发放宣传资料等形式,向市民宣传推广简约适度、绿色低碳生活方式,倡导绿色生活、从我做起,合力建设文明宜人的居住环境。市自然资源和规划局生态修复科科长肖安华说,作为一名志愿者,将积极参加生态环境保护志愿服务活动,向市民宣传生态环境保护相关的法律法规,倡导绿色、低碳的出行方式,守护好我们共同的家园。说起这几年邵阳环境的变化,市民张莉深有感触,“邵阳的山更青了,水更绿了,天更蓝了。老人孩子多了很多游玩休闲的去处,邵阳越来越宜居,幸福指数也越来越高。”

接下来,我市将以首个全国生态日为契机,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极宣传生态文明知识,深入推进生态文明建设,让山青水绿天蓝成为“邵阳标配”“邵阳常态”。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市生态环境局

联系电话:0739-2560909