您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市召开2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”电视电话点评会
  • 发布时间: 2021-11-05 08:00
  • 来源: 湖南日报
  • 访问量:
  • 字体【      】

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 申斌)11月3日下午,邵阳市委副书记、代市长华学健主持召开全市2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”点评电视电话会议。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实全省2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”点评电视电话会议精神,对标对表,做到“四个必须”,高质高效完成污染防治攻坚任务。

华学健指出,要全面梳理和盘点全市污染防治攻坚战“夏季攻势”中的问题和不足,做到心里有数,分析原因,厘清责任,点评好“夏季攻势”进度的快与慢、质量的好与坏,狠抓最后两个月工作实物量,通过精准、科学、依法的整治,达到“夏季攻势”圆满收官的效果。

华学健要求,要紧盯尚未整改到位的问题不放手,做到“四个必须”,即必须全力整改问题,实现全面“清零”,问题一个个高质量销号。必须实打实推进整改,坚决杜绝弄虚作假、应付整改、敷衍整改和表面整改;对已整改到位的问题开展“回头看”,查成果巩固、查问题反弹,确保整改成效经得起专业检验和历史检验。必须保持持续高压态势,采取强有力的有效措施,举全市之力,开展集中整改,创先争优、真抓实干办好自己的事,确保这项工作走进全省先进行列。必须坚持精准治污、科学治污、依法治污,敢于担当啃硬骨头,善于作为打攻坚战,争分夺秒抓实物量,全力打好污染防治这场硬仗。

华学健强调,要把污染防治攻坚战“夏季攻势”任务摆到市政府11月份和12月份“三重点”工作重中之重的位置,加强组织领导,加强业务指导,加强上下衔接,加强督导检查,严格考核评比,打好综合整治的“组合拳”,全力保障“夏季攻势”责任落实、工作落地,确保高质高效完成污染防治攻坚任务。




扫一扫在手机打开当前页