无标题文档

欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:
无标题文档
热点排行

邵阳市生态环境局隆回分局入户走访听民意解民困

发布:邵向阳 更新时间:2020-04-22 15:51

“房屋拆迁后我们一家暂时租住在竹山塘社区正对面,我刚好准备出门去安置地看新房建设情况,我就在社区门口等你们吧!”422日,家住隆回县桃花坪街道环城北路的退休职工彭阿姨,在电话里告知前来进行民情走访的邵阳市生态环境局隆回分局工作人员现住址。

彭阿姨家位于公园路与环城北路交叉路口附近,为隆回高铁站连接县主城区的主干道地段,在201912月底实施拆迁。邵阳市生态环境局隆回分局在桃花坪街道荷叶塘社区215户民情走访对象中,共有5户位于这一地段,住房全部实施了拆迁。为做到走访全覆盖,不漏户、不漏人。当天,该局民情走访工作人员一一打电话核实现住址,逐户上门开展走访,耐心倾听意见,细心记录诉求。彭阿姨高兴地告诉前来走访的贺日强,2018年,在娄底教书的女儿通过交换成功调回隆回一乡镇任教,2019年,通过自己的努力又考进了县城思源学校任教,2020年,全家即将搬进新房,搭帮党的好政策,我们全家好事连连,日子越过越红火。

据悉,为进一步密切党群、干群关系,切实提升群众满意度,该局持续深入开展民情走访恳谈活动,要求全体干部职工走出机关,走进社区、商户,倾听民意,及时主动回应、回访群众提出的问题。在近几年走访活动中,群众提出的环城马路部分路段存在卫生死角、路灯设置过少影响晚上出行、垃圾收集点设置不合理转运不及时、监控设施过少、六组一豆腐加工厂污水外排等问题,在相关部门的共同努力下都一一得到了解决,活动的开展赢得了群众的支持,受到了大家的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档