无标题文档

欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:
无标题文档
热点排行

市生态环境局干部职工请假管理规定

发布:生态环境局 更新时间:2019-12-02 08:44

市生态环境局干部职工请假管理规定

为进一步规范请假制度,保障工作秩序和干部职工的合法权益,根据《劳动法》、《公务员法》、《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》、湖南省机关事业单位工作人员带薪年休假实施细则》等有关规定,结合我局实际,特制定本规定:

  一、婚假

  符合法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,可享受3天婚假。

  初婚为晚婚的(女23周岁,男25周岁),延长婚假7天(共计10天)。夫妻双方晚婚的,双方享受;一方晚婚的,一方享受。

  结婚时男女双方不在同一地工作的,可视路程远近,另给予路程假,最多不超过5天。

  在探亲假(探望父母)期间结婚的,不再另给假期。

  再婚的可享受法定婚假(3天),不能享受晚婚假。

  二、丧假

  干部职工的亲属去世时,给予3天丧假在外地的另给路程假,最多不超过7天。

  三、产假

  女干部职工产假为158天,给予男方护理假20天。难产的,增加产假15天多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。对晚育的,延长女方产假30天。同时规定,女干部职工怀孕不满4个月流产的,应当根据医务部门的意见,给予15天的产假;怀孕满四个月以上流产的,给予42天产假。产假期间,工资照发。

  女干部职工产假期满,因身体原因仍不能工作的,经过医务部门证明后,其超过产假期间的待遇,按照职工患病的有关规定处理。

  符合再生育政策的,产假按国家有关规定执行。

  四、探亲假

  探亲假是指干部职工享有保留工作岗位和工资而分居两地,又不能在公休日与配偶或父母团聚(“不能在公休假日团聚”是指乘坐火车、汽车等交通工具,不能利用公休假日在家居住一夜加半个白天)的假期。另外,根据实际需要适当给予路程假。上述假期均含公休假日和法定节日。

  (1)探望配偶:每年给予一方探亲假一次(双方不重复享受),假期为30天;

  (2)未婚职工探望父母:一年一次,假期为20天,如果因为工作需要,本单位当年不能给予假期,或者职工自愿两年探亲一次,可以两年合并使用,假期为45天;

  (3)已婚职工探望父母:四年一次,假期为20天。

  见习生、试用人员,见习、试用期间,不能享受探亲假待遇。

  探亲假不包括探望岳父母、公婆和兄弟姐妹。新婚后与配偶分居两地的,从第二年开始享受探亲假。

  探亲假原则上应一次使用。探亲路费的报销,按照财务规定办理。

  五、事假

  所有因干部职工本身的原因而申请的休假均为事假,一般应安排在节假日和年休假期中进行。干部职工在当年年休假已经休完的情况下,确有特殊原因,必须占用工作时间处理私人事务而请事假的,应由本人事先提出申请,经批准后按事假处理。因私出国(境)请事假的,应从严掌握。请事假连续超过10天的应报市级组织人事部门备案。

  干部职工申请事假需提前1天填写《干部职工休假审批表》。事假期限每次一般掌握在3天以内,全年累计事假原则上不超过20天(含20天)。

  六、病假

  干部职工因病请假的, 需提供请假条、正规医疗机构的诊断证明和病历书。对于病假期间工资待遇等计算,按国家有关规定执行(见附件)

  七、年休假

  干部职工凡工作满1年以上的,则可带薪年休假(以下简称年休假)。工作年限满1年、10年、20年后,可从下月起享受相应的年休假天数。

  (一)累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;

  (二)累计工作已满10年不满20年的,年休假10天;

  (三)累计工作已满20年的,年休假15天。

  (四)国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期不计入年休假的假期。

  有下列情形之一的,不得享受当年的年休假:

  (一)全年请事假累计20天以上的;

  (二)累计工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上的;

  (三)累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的;

  (四)累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。

  各分局、科室及直属事业单位可根据干部职工本人的意愿,在确保日常工作正常进行的情况下,统筹安排干部职工年休假。

  凡符合年休假条件的干部职工,年初均应提出年休假计划。在年度总结以及重大活动等关键时期,原则上相关部门不安排干部职工年休假。

  年休假在1个年度内集中安排,也可以根据工作情况,分2次安排;年休假不跨年度安排。

  八、各类假期履行手续

  (一)处级以上领导干部请假根据市里有关规定办理。

  (二)分局、科室及直属单位负责人申请各类假期必须报分管领导、主要领导审批同意。其他干部职工申请各类假期的,由分局、科室及直属单位主要负责人、分管领导审批同意,派遣工作人员按相关规定比照实施。

  (三)申请各类假期的干部职工,休假前均应填写《干部职工休假审批表》,并于休假前,将《干部职工休假审批表》报政工科备案。

  (四)政工科、机关党委、办公室将不定期督查,凡未履行各类假期手续及无正当理由超假逾期不上班的,视同旷工处理,并按公务员法、事业单位人员管理条例予以处理。

  九、其他相关问题的处理

(一)全年事假累计不超过20天(含)或连续事假不超过10天(含)的,原基本工资、津贴补贴不变。全年事假累计超过20天以上或连续事假超过10天的,超过天数停发本人基本工资、各类津贴补贴。

)当年度已修满年休假后又请事假,并累计超过5天以上的,应冲抵次年的休假天数,如事假天数累计超过20天的,则次年不再享受年休假。

)病、事假期间从事或参与营利性活动的,已经查实扣发请假期间的工资、津贴补贴和各种福利待遇,并视情节给予相应的纪律处分。

工作人员凡未经请假擅自离开工作岗位或请假期满无正当理由逾期不归,按旷工论处。旷工6天及以下的,扣除本人旷工天数的基本工资;旷工7天以上的停发本人当月全部工资;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按公务员法予以辞退。

十、本规定中所指的“基本工资”,机关实行职级工资制的人员,指职务工资、级别工资之和;机关工人指岗位工资、技术等级(职务)工资之和。

十一、国家或省出台新的政策规定,按新的政策规定办理。

十二、本规定自发布之日起执行,由局政工科负责解释。

附件:国家机关工作人员病假期间生活待遇的相关规定

                               

附件:

国家机关工作人员病假期间生活待遇的相关规定

1.国务院《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》(国发〔1981〕52号)规定:

  1工作人员病假在两个月以内的,发给原工资。

  2工作人员病假超过两个月的,从第三个月起按照下列标准发给病假期间工资:

  ①工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之九十;

  ②工作年限满十年的,工资照发。

  3工作人员病假超过六个月的,从第七个月起按照下列标准发给病假期间工资:

  ①工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之七十;

  ②工作年限满十年和十年以上的,发给本人工资的百分之八十

  4工作人员在病假期间,可以继续享受所在单位的生活福利待遇。

  5工作人员病假期间享受本规定的生活待遇,应有医疗机构证明,并经主管领导机关批准。

  6工作人员工作年限的计算,按照国务院现行有关规定办理。

2.湖南省人事厅、卫生厅、财政厅《关于国家机关、事业单位身患癌症、精神病的工作人员在病休期间有关待遇问题的通知》(湘人险[1 9 9 0 ] 2 1 0号)规定:

身患癌症、重性精神病的工作人员,由地市以上人民医院或地市以上肿瘤、精神病专科医院诊断证明,并经单位行政领导批准,在停止工作治疗期间,原则上照发本人标准(基本)工资,一切福利待遇与在职人员同等对待。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档