无标题文档

欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:
无标题文档
热点排行

110千伏宝双线P16-P17、柳资线P64-P66迁改工程项目拟审批公示

发布:核与辐射管理科 更新时间:2019-12-19 08:06

110千伏宝双线P16-P17、柳资线P64-P66迁改工程项目拟审批公示

经审议,我局拟于近日内批准《110千伏宝双线P16-P17、柳资线P64-P66迁改工程项目环境影响报告表 》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电反映。

联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路生态环境局核与辐射管理科

联系电话:0739-2560779

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出批复的建设项目环境影响评价文件提出听证申请。

项目名称

110千伏宝双线P16-P17、柳资线P64-P66迁改工程项目

建设地点

邵阳市北塔区

建设单位

邵阳市金土地投资开发有限公司

环境影响

评价机构

四川省核工业辐射测试防护院

项目概况

宝双、柳资线110kV线路中,110kV宝双线P16+1~P17段、柳资线P65~P66段现以架空方式横跨邵阳中驰置地有限公司用地,严重制约了该片区的建设与发展,因此需对该段架空线路改道。本项目总投资1451万元,其中环保投资16.4万元,占总投资1.1%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、对环境可能造成的主要影响:

1、施工期已结束。

2、运行期:电磁环境(工频电场、磁场)及噪声;

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 1、电磁环境影响防治措施

对于架空输电线路,严格按照《110kV750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)选择相导线排列形式和导线、金具及绝缘子等电气设备、设施,防止尖端放电和起电晕。

2、声环境影响防治措施

通过选择导体以及按晴天不出现电晕校验选择导线等措施,消除电晕放电噪声。

三、工程竣工后,应依法按程序完成工程项目竣工环保验收。工程投入运行后,建设单位应进一步加强运行期的环境管理工作。  


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档