无标题文档

欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:
无标题文档
热点排行

邵阳市生态环境系统部署推进全面从严治党工作

发布:生态环境局 更新时间:2020-03-20 13:13

3月19日下午,邵阳市生态环境局召开2020年全市生态环境系统全面从严治党工作会议,部署推进全面从严治党工作。会上,局党组书记、局长邓江南作了《坚定政治定力 勇于担当作为 为打赢污染防治攻坚战提供坚强保障》主题工作报告。市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长林森就推动全市生态环境系统全面从严治党工作提出了工作要求。

会议深入学习了十九届中央纪委四次全会、省十一届纪委五次全会、市十一届纪委五次全会和全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年重点工作。

邓江南强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省、市关于全面从严治党的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,坚持把政治建设摆在首位,生态环境系统各级党组织要严格落实主体责任,坚决保持党风廉政建设“严”的主基调,切实扛起管党治党的政治责任;要加强重点岗位重点环节重点人员日常管理,严格依法依规依程序办事,进一步健全完善各种管理制度,织密织牢“不能腐”的制度笼子;要聚焦环保督察反馈问题整改落实、污染防治攻坚战及“夏季攻势”、环境监管执法、环境信访、排污许可证核发等重点工作任务,以党的建设推动重点工作任务落实;要坚持严管厚爱相结合,抓好党员干部学习教育,严肃党内政治生活强化党内监督,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军

    林森要求,全市生态环境战线干部职工要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神当作是当前一项重要政治任务,把学习贯彻中央、省、市纪委全会精神作为工作的重要部分。要进一步提高政治站位,压实主体责任,以巡察为契机定期开展“回头看”,着力打造忠诚干净担当的生态环境干部队伍。要一以贯之加强党的政治建设,一以贯之推进党的作风建设,一以贯之决战污染防治攻坚,一以贯之维护人民群众利益,一以贯之做实做细监督职责,一以贯之锻造纪检监察队伍,一以贯之抓好当前疫情防控,切实抓好2020年党风廉政建设,确保全面从严治党落实落地。

局领导、局机关各科室及二级机构主要负责人,各县市区分局局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档