欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市生态环境局隆回分局重拳整治汽修行业环境违法行为

发布:邵向阳 更新时间:2019-10-15 20:56 浏览人数:[ ]

10月15日,邵阳市生态环境局隆回分局对某伍汽车冷作喷漆美容中心、某丰汽车维修中心、某腾汽车销售有限公司在汽车维修和喷漆作业中,未建设相关配套污染防治设施,产生的废气未经有效处理直接外排,对周边环境造成影响,分别处以行政处罚人民币1万元。

该局针对当前汽车维修行业存在散乱污等突出问题,主动作为,会同县交通、市管、公安等部门组成集中整治专项工作领导小组,在全县范围内对汽车维修企业开展大排查、大整治行动,做到排查不留死角,整治不留后患,真刀真枪解决问题。对排查出的271余家汽车维修企业有针对性的开展分类整治,对未按规定办理相关手续但符合办理条件的,依法依规处理并限期办理相关手续;对未按规定办理相关手续且不具备补办手续条件的、对环保设施不到位且整改无法达到要求的,坚决予以取缔,以此倒逼汽修行业严格落实环保责任,实现汽车维修行业的绿色发展,推动全县大气环境质量持续好转。