欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市明昌再生资源有限公司年产6000吨PE/PP再生塑料颗粒项目拟做出审批意见公开

发布: 更新时间:2019-10-08 09:49 浏览人数:[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

邵阳市明昌再生资源有限公司年产6000吨PE/PP再生塑料颗粒项目环境影响报告书

    经审议,我局拟批准《邵阳市明昌再生资源有限公司年产6000吨PE/PP再生塑料颗粒项目环境影响报告书》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

    联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路  邮编:422000

    联系电话:0739-5657123

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

邵阳市明昌再生资源有限公司年产6000吨PE/PP再生塑料颗粒项目

建设地点

邵阳市北塔区陈家桥乡北塔原种场

建设单位

邵阳市明昌再生资源有限公司

环境影响

评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

邵阳市明昌再生资源有限公司拟总投资800万元租赁原邵阳市北塔区向军加工厂闲置厂房建设“年产6000 吨 PE/PP 再生塑料颗粒项目”。项目以废瓶盖、废塑料标签纸和废塑料膜等PE片料、PP片料为原料,经破碎、清洗、熔融、拉丝、切粒等工序直接加工成型,不含改性再生利用工艺。项目总占地面积 5220m2(折合7.83亩),总建筑面积 4590m2。项目主要由生产车间、办公楼、宿舍楼及配套公用设施、辅助设施、环保设施组成

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、强化废水污染防治。项目清洗废水、喷淋废水、造粒冷却水有效处理后循环使用不外排生产车间、仓库、危废暂存间、废水处理系统及收集管渠道均须做好防渗处理并设事故池,严防跑、冒、滴、漏等造成地下水污染。

2、控制废气污染物排放。生产过程中须加强废气污染控制管理,减少无组织废气排放。有机废气经有效处理后通过15m高排气筒排放,外排污染物浓度须符合《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中相关标准限值;食堂油烟经油烟净化处理后引至屋顶排放,外排浓度须符合《饮食业油烟排放标准(试行)》 (GB18483-2001)中相关标准要求。

3、加强噪声控制管理。选用低噪声设备,合理布置噪声源位置。破碎机、风机、水泵等各类机械设备应采取相应减振、消声、隔声措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、固体废物妥善处理。固废按照“无害化、资源化、减量化”原则管理。废水沉淀池沉渣和废水处理设施污泥经压滤后与废塑料中杂物、造粒工序的杂质及废过滤网、生活垃圾分类收集送指定地点处理废机油、废焦油、废活性炭和废UV灯管危险废物,须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求管理,建立危险废物临时贮存库,定期交由有相应危险废物处理资质单位进行安全处置。

5、加强企业环境管理。建立完善生产与环境保护管理制度,实行清洁生产,全过程控制污染;确保环保设施正常运行,禁止污染物非正常排放。制定环境风险应急预案,切实加强各环节事故风险防范,确保环境安全。

公众参与情况

建设单位于2019年06月08日在环评论坛网站上进行了首次信息公开,公示的主要内容包括环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径、征求意见的公众范围、公众提出意见的主要方式和途径、公众提出意见的起止时间等;2019年6月21日在环评论坛网站上进行了第二次网上公示;019年6月28日、2019年7月2日在邵阳城市报进行了二次报纸公示, 2019622日,向项目所在地周边村庄(原种场委员会)公告栏张贴了第二次环境影响信息公示, 并发布了征求意见稿全文查看的网络链接、查阅纸质报告书、公众意见表的网络链接获取方式和途径。2019年6月22日以发放问卷调查表形式调查走访了项目相关的单位及部分居民,发放个人公众调查表33份,团体调查表2.公众参与结果表明,被调查的团体和公众均支持项目建设。公示各个期间,建设方及环评单位未收到公众的反对意见。从2019年9月3日起市生态环境局在局官网对该建设项目环评报告书进行了10个工作日公示,期间未收到反馈意见。