欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

隆回县组织收看全省特护期大气污染防治工作电视电话会议

发布:邵向阳 郭伟军 更新时间:2019-09-30 15:19 浏览人数:[ ]

9月30日上午,全省2019年至2020年特护期大气污染防治和重污染天气应对工作专题电视电话会议在省生态环境厅召开。会议对全省大气污染防治攻坚战工作开展情况及全省空气质量情况进行了通报,并就下阶段大气污染防治工作进行安排部署。隆回县人民政府副调研员贺元平、县直相关职能单位负责人在隆回分会场收看。

在收看电视电话会议后,隆回县立即召开会议,就做好全县大气污染防治工作进行再部署再加压。会议指出,尽管20191-9月县城空气质量较2018年同期有所改善,空气优良率上升为89.7%,在全省排名提升至67名,但重度污染天数较去年同期多了4天,大气环境形势依然严峻。会议要求,各职能部门要认真学习领会会议精神,进一步增强秋冬季大气污染防治攻坚工作的危机感、紧迫感和责任感,进一步明确责任,细化任务,强化措施,狠抓落实,重点抓好源头治理、重点行业治理,突出抓好控尘、控车、控排、控油和控烧,不断改善我县城乡环境空气质量。