欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市生态环境局“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习班开班

发布: 更新时间:2019-09-26 16:06 浏览人数:[ ]


9月23日,邵阳市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习局三楼多功能会议室开班。在上午举行的开班式上,市生态环境局党组书记、局长邓江南为全体员讲不忘初心、牢记使命,努力谱写环保事业新篇章”专题党课;下午,全局副处级以上干部开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第指导组组长谢洪军、副组长曾伟子出席指导

邓江南在讲党课时结合我们党90多年的光辉历程,联系自己的学习体会工作成长历程,就为何要强调“不忘初心、牢记使命”、什么是共产党人的初心和使命、如何深刻领会把握初心使命及环保人该怎么样践行初心和使命等方面向全体党上了生动一课,进一步加深大家对习近平新时代中国特色社会主义思想理解,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神和一往无前的奋斗姿态,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

邓江南指出,全局党员干部要深刻领会这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要守初心,树牢为民宗旨,永远为了人民、永远依靠人民;要担使命,勇于担当责任,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;要找差距,全面整改问题,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,找一找在思想觉悟、能力水平、作风形象等方向存在哪些差距;要抓落实,全力推动发展,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,不断增强人民群众的生态环境获得感幸福感。

邓江南强调,要坚持用习近平生态文明思想指导生态环境工作,协调好、处理好发展与保护的关系、当前与长远的关系、生产与生活的关系,守好为840万邵阳人民提供优美生态环境的初心,担起持续改善我市生态环境质量的使命,找准工作和作风建设方面的差距,坚决打好污染防治攻坚战、翻身仗,确保主题教育取得扎实成效和实际成果,激励全体党员干部矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,持续加强我市生态环境保护,努力改善我市生态环境质量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。