欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市生态环境局新邵分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布:唐中升、李银香 更新时间:2019-09-19 11:05 浏览人数:[ ]


邵阳市生态环境局新邵分局于918日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委巡回指导第七组组长、县纪委副书记、县监委副主任唐如龙到会指导,会议由副局长陶光斗主持,全体干部职工参加会议。

分局局长张烨在会上发表动员讲话。一是要提高政治站位、充分认识开展主题教育的重大意义。坚持思想建党、理论强党,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众观点、群众路线深深筑牢在思想中、落实在行动上。二是要把握目标要求,推动主题教育各项任务落地落实。坚持思想建党、理论建党,做到理论学习有收获,坚持锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼,坚持求真务实,做到干事创业敢担当,坚持以人民为中心,做到为民服务解难题,坚持管党治党不松劲,做到清正廉洁作表率。三是要坚持高标准高质量,推动主题教育有力有序开展。准确把握党中央和省委、市委、县委部署要求,科学合理作出安排,确保主题教育有机衔接、持续推进。四是要加强组织领导,确保主题教育有成果出实效。成立主题教育领导小组,及时宣传总结主题教育进展情况和经验成效,将主题教育与打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争、开展社会公德教育、整治形式主义官僚主义等结合起来,以实实在在的实践成果,推动生态环保事业健康发展。

县委巡回指导第七组组长唐如龙在会上提出要求:一要抓好学习质量,学习内容要选准、学习时间要保障、学习计划要合理、领导班子要带头;二要突出解决实际问题,调查研究要注重从实际出发,突出问题,把握重点,确保调研成果;三要检视问题要贯穿始终,严格按“四个对照”“四个找一找”要求查找问题,要有刀刃向内的自我革命精神,确保斗争质量;四要整改落实要贯穿始终,以实际解决问题多少,以为民办实事多少来见成效,确保真改快改。

       会议下发了《市生态环境局新邵分局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,局党员干部从9月开始,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的主要目标,要组织全体党员按要求读理论原文,开展革命传统教育、形势教育、先进典型教育和警示教育,增强四个意识、坚定四个自信,以实际行动做到两个维护;深刻检视查找问题,立行立改推动落实。