欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

隆回:贫困户不幸摔伤 帮扶责任人走访紧急送医

发布:邵向阳 更新时间:2019-09-05 14:14 浏览人数:[ ]



“小肖,谢谢你,如果不是你的帮助,我家老头在家不知还要遭多久的罪。”94日,意外摔伤已两天的隆回县三阁司镇龙洲村贫困户罗明选被抱进车里,准备前往县城医院进行检查治疗,临行前,罗明选的爱人邱大娘紧紧拉住邵阳市生态环境局隆回分局工作人员肖蓉的手动容地说道。

9月4日上午,肖蓉到88岁高龄的罗明选家进行走访,发现罗明选老人卧在床上。一细问,原来是两天前不小心摔了一跤,当时不能动弹,感觉可能是骨折了,但由于两个女儿都远在外省打工不能及时赶回家送医院进行治疗,而爱人邱大奶自身体弱多病,无法前往医院进行陪同治疗,无奈之下便强忍着疼痛卧在床上迟迟没有上医院进行检查治疗。

得知这一情况后,肖蓉立即找来罗明选的两个兄弟商量治疗问题,建议由两位兄弟暂时陪同罗明选到县城医院检查治疗,邱大娘在家照料所有牲畜。在征得同意后,肖蓉立即联系医院,打电话给该局在另一个组走访的同事肖荣华,请他赶紧开车过来送罗明选到县中医院就诊,两人陪同办理好入院手续,直到做完所有检查后才返回村里接着进行走访。

经检查,罗明选右侧髋骨骨折,目前在医院接受进一步治疗。