欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

变废为宝! 邵阳县签约引进生活垃圾发电项目

发布:易海波 更新时间:2019-09-04 17:34 浏览人数:[ ]

9月3日,邵阳县与桂林恒泰环保科技发展有限公司正式签订生活垃圾处理特许经营协议。

此次签约引进的垃圾环保再生新能源高效发电项目建设规模占地约80亩,每日可处理生活垃圾500吨,年处理垃圾18万吨。配置1台18MW汽轮发电机组,每吨垃圾发电量达1100度左右,垃圾从进厂到发电上网整个工艺流程只需40分钟左右,各类污染物排放达到或高于欧盟标准,污水经处理循环利用达到零排放,废渣可以用做环保砖。

签约仪式上,邵阳县委副书记、县长袁玉华对桂林恒泰环保科技有限公司来邵阳县投资发展表示欢迎和感谢。他说,生活垃圾焚烧发电是一项重大的民生工程,是解决垃圾终端无公害化处理的有效途径,是抓好农村人居环境整治的有效抓手。要求县相关部门要积极履责,全力支持配合,确保项目顺利开展;垃圾发电项目建设指挥部和县工业集中区要以高度的责任心,统筹协调,紧密配合,为项目需求提供优质高效的服务。