欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县积极推进农业农村和总河长工作

发布:易海波 更新时间:2019-08-21 15:44 浏览人数:[ ]

820日,邵阳县召开当前农业农村和总河长工作推进会议。会议动员全县上下进一步认清形势,聚焦目标任务,查找差距和不足,研究部署当前和今后工作,确保农业农村工作与河长制各项目标任务全面完成。

会议听取了邵阳县上半年农业农村重点工作开展情况,并就人居环境整治工作、高标准农田建设、水利工作、林业工作等农业农村工作进行安排部署。会议指出今年来,全县各级各部门着力转方式、调结构、促改革、惠民生,各项涉农重点工作有序推进,在 “大棚房”整治、农村人居环境整治、乡村振兴等方面做了大量工作,特色鲜明、亮点纷呈。

会后,邵阳县委副书记、县长袁玉华强调:要抓重点、抓关键,讲究方法,抓好统筹,强化责任,抓好落实,落实投入,抓好保障。要突出抓好农村人居环境整治工作,抓住“发动群众、全民参与”这个主体,掌握“统筹谋划、事半功倍”这个方法,扭住“务实举措、合力攻坚”这个关键;突出抓好高标准农田建设工作,加强领导、协调配合与督促检查,高效促进高标准农田工作顺利完成;突出抓好河长制工作,严格落实巡河护河制度,确保河道清洁、河岸青绿、河水水质达标。

会上,与会人员观看了上半年全县农村人居环境整治工作检查视频。会议宣读了《关于20196月份农村人居环境整治工作考评情况通报》和《2019年上半年乡镇巡河情况检查通报》。