欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县蒋伟书记带队巡河时这样要求

发布:易海波 更新时间:2019-08-20 17:46 浏览人数:[ ]

819日下午,邵阳县委书记、县级第一河长蒋伟率县水利局等相关部门负责人来到郝水开展巡河工作。 

在郝水塘渡口镇段,蒋伟乘船向上游黄亭市段巡查。一路青山绿水尽收眼底,他仔细察看郝水水质,询问了水环境治理、河道日常管护等情况,听取了前期巡河交办的问题落实整改情况。今年来,全县完成县级河长巡河110人次,乡镇级河长巡河3900人次,村级河长巡河9800人次,整改落实各类问题65个。全县开展大型护河宣传和志愿活动3次,发放护河宣传手册5000多份,针对难点和重点问题,县河长办组织公安、工商、水利、环保、海事等成员单位成立联合执法队开展集中整治,全县关停非法砂石码头35处,复绿(复垦)砂石码头15处,拆解涉砂船舶199艘,突出问题整改完成率达100%。强力整治金江水库、伏溪河和檀江等河库“四乱”突出问题8个。

蒋伟要求各级各部门要高度重视“河长制”,切实强化河长意识和责任,定期开展巡河工作,发现问题及时处理;河长办要定期调度推动相关工作,协调解决存在的突出问题,强化督查交办问题整改落实情况;要建立健全河道管理长效机制,加强河岸垃圾清理,做好河道两侧绿化,严厉打击围栏养鱼、非法盗采等违法行为;要做好宣传和引导,让广大人民群众积极参与到环境保护工作当中来,切实改善河流的水质状况,努力打造整洁、干净、优美的生态环境。