欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县全面推进农村饮水安全工作

发布:易海波 更新时间:2019-08-15 10:29 浏览人数:[ ]

814日上午,邵阳县召开会议全面推进农村饮水安全工作。相关部门工作人员及各乡镇场分管领导参加会议。

会议宣读了《邵阳县农村饮水安全工程运行管理办法(试行)实施细则》,按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁管理”的原则,划定产权界限,建立全县农村饮水安全工程管理运行机制,从源头上加强水质检测、保护规范供水管理,科学管水用水。

会议通报了在督察过程中各乡镇存在的问题,要求各乡镇及行业管理部门高度重视饮用水管掩埋不到位,管道布线不合理,饮用水输送不及时,甚至未实施饮水安全工程项目等重点问题;要加强承建方人员组织到位,完成农村饮水安全工程全面扫尾;不打折扣完成问题整改清零;对标对表实现水量、水质、净水率达标;饮水安全工程完成移交后续管理,要按照“一厂一策”办法,对症下药解决运行管理问题。

会议明确了各乡镇及行业管理部门的主体责任,要求做好农村饮水安全工程运行、监管工作,入村入户排查饮水到户工作,建立工作台账,压实工作责任,对不作为、慢作为的责任人进行追责,确保群众满意度。