欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

致敬生态环境人:烈日下的坚守

发布:邵向阳 更新时间:2019-08-15 10:26 浏览人数:[ ]

八月的隆回持续晴热高温天气,室外阳光直射下的温度更是高达高达40°C左右,呆上几分钟就会挥汗如雨,湿透衣背。而在这样的一个高温时期,有一群人在高温下忍受着烈日的炙烤,坚守自己的岗位,用汗水守护着隆回的蓝天碧水!

   81314日,笔者跟随市生态环境局隆回分局的工作人员一同下乡,用镜头记录他们的工作日常,向在烈日下奋战的他们致敬!

对于监测人员来说,夏季开展废气监测、采集水样是一项又苦又累又脏又险的工作。监测人员有时需要扛着几十斤重的监测仪器设备沿着狭窄的扶梯爬上几十米高的烟囱到监测平台进行监测。

地表水项目采样点位多,较分散,有时需要步行几公里

采集好水样要马上送回实验室由技术人员进行检测并出具分析报告,加班对于实验室的同事来说已是家常便饭。


对于环境监察人员来说,群众的期盼就是努力的方向,白天需要顶着烈日深入一线进行实地检查、调查取证、现场处理等,晚上还要加班整理资料、撰写报告,对“5+2”、“白加黑”工作模式早已习以为常。