欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

倡导生态文明 共创美丽隆回——市生态环境局隆回分局向全县企业业主发送公开信

发布:邵向阳 更新时间:2019-08-09 10:42 浏览人数:[ ]

8月9日,市生态环境局隆回分局向全县企业业主发送公开信,号召广大企业主动承担起生态环境保护的社会责任,与生态环境部门一起并肩携手,戮力同心,积极投身于保卫幸福家园战役中来,共同谱写幸福美丽小康隆回新篇章。

公开信明确,生态文明建设关系民生福祉,企业作为市场经济的主体,既是环境保护的主体,又是环境保护重要参与者,保护环境义不容辞,责无旁贷。各企业要强化环保责任意识,严格按照环境影响评价的要求,建设好环保设施并保持正常运转,坚决做到依法生产,把环境保护和污染治理能力作为提高企业核心竞争力的主要指标,努力实现环境改善、企业发展、社会和谐共赢。

公开信提醒,近期发现有极少数人员冒充媒体记者或打着生态环境局工作人员的旗号,擅自来到生产企业暗拍,敲诈企业钱财,各企业一定要强化自我保护意识,一经发现,立即向县委宣传部核实身份,并及时向公安机关报警。

公开信强调,生态环境部门的任何工作人员,不能在任何企业投资入股、不能指定第三方进行环境影响评价或要求企业购买安装第三方环保设施、药剂等,工作人员如有这些行为,应立即向生态环境部门和县纪委监委举报。

公开信要求,凡是以市生态环境局隆回分局局长谢东海名义介绍来企业联系业务的,请一律拒之门外。