欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市省级环保督察反馈问题第17项整改情况公示

发布: 更新时间:2019-07-30 11:32 浏览人数:[ ]


根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我办牵头承办的省级环保督察反馈问题第17项整改情况公示如下:

整改任务

中央环境保护督察交办信访问题重复投诉较多。

整改目标

群众投诉的合理诉求得到解决,环境违法行为得到制止,生态环境损害得到修复。

整改措施

1.市环境保护督察工作领导小组加强督查督办;2.各责任单位严格自查整改,对照上报的整改措施,逐一落实到位;3.做好群众工作,化解农企矛盾,避免重复投诉。

整改成效

针对环保督察交办问题和信访件整改落实,我市建立健全了市委常委联点联县、市政府领导分线包干、县区领导牵头包案等督办落实制度和清单式管理制度,逐个明确牵头领导、整改时限、责任单位和责任人,在第一时间向责任单位交办的同时,以短信或书面的形式报告联点的常委,并提醒其在一周之内赴现场督办。对重点难点环境问题实行打包式领办,出台了《关于市党政领导对突出环境问题及督察重点交办件实施领办的通知》(邵环督字〔2018〕3号),每位市领导负责督办解决一定数量的突出环境问题。同时,市生态环境保护委员会办公室、市环境保护督察工作领导小组办公室也加强督查督办,2018年8月,市生环委办组织6个督查组对全市中央环保督察反馈问题、交办信访件和省政府交办的突出环境问题进行督查。10月,市环保督察办组织四个督查组对中央及省环保督察组反馈问题、交办信访件等重点进行了再次督查。中央环境保护督察交办的222件信访件均已对照整改措施逐一落实到位并上报办结。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向市环境保护督察工作领导小组办公室反映。

公示时间:2019年7月30日-2019年8月5日

受理部门:市生态环境局

联系地址:邵阳市雪峰南路市生态环境局办公室     

联系电话:07395311673

邵阳市生态环境局

                  2019年7月30日