欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市省级环保督察反馈问题第三项整改情况公示

发布: 更新时间:2019-07-30 11:27 浏览人数:[ ]


根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我办牵头承办的省级环保督察反馈问题第3项整改情况公示如下:

整改任务

部分县(市)区党委政府专题研究环保工作较少,相当部分领导干部项目建设办公会很少提出落实环保措施的要求。

整改目标

通过继续推进领导干部自然资源资产离任审计,严格落实《湖南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力、导致严重后果的,依法实行终身追责,以此推动党政领导干部环境保护意识的提升。

整改措施

1.各级党委、政府将环境保护工作纳入重要议事日程,县市区委常委会、县市区政府常务会每月至少研究一次环境保护工作,并根据环境质量改善趋势要求提出相关经济政策措施;县市区生态环境保护委员会及时研究解决环境保护方面全局性重大问题。2.按照《湖南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,对贯彻生态文明建设决策不力、盲目决策造成严重后果等造成本地区生态环境状况明显恶化的,严肃追究相关地方党委、政府及有关部门主要领导责任。

整改成效

(一)各级党委、政府将环境保护工作纳入重要议事日程,县市区委常委会、县市区政府常务会、专题会等每月至少研究一次生态环境保护工作。各县市区人民政府每年度向本级人大报告生态文明建设和环境保护工作情况。各县市区均成立了生态环境保护委员会,明确职责和协调议事机制,统筹推进本地区生态文明建设和环境保护工作。(二)根据《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,对贯彻生态文明建设决策不力、盲目决策造成严重后果等造成本地区生态环境状况明显恶化的,严肃追究相关地方党委、政府及有关部门主要领导责任。2018年全市审计机关共完成自然资源资产审计项目15个(含省审计厅统一组织的项目1个),其中:市本级3个,县市区12个。15个审计项目中,离任审计项目1个,任中审计项目14个。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向市环境保护督察工作领导小组办公室反映。

公示时间:2019年7月30日-2019年8月5日

受理部门:市环境保护督察工作领导小组办公室

联系地址:邵阳市雪峰南路市生态环境局办公室                联系电话:07395311673

邵阳市环境保护督察工作领导小组办公室

                  2019年7月30日