欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市省级环保督察反馈问题第41项整改情况公示

发布: 更新时间:2019-07-22 09:00 浏览人数:[ ]

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,邵阳市生态环境局承办的省级环保督察反馈问题第41项整改情况公示如下:

整改任务

砖瓦行业污染控制有待加强

整改目标

加强烧制砖瓦行业污染排放监管,确保达标排放。

整改措施

进一步加强烧制砖瓦行业综合整治,烧制砖瓦厂必须配套建设烟气脱硫除尘设施,安装在线监测设备并与环保部门联网:原料、燃料要密闭储存,粉碎加工要采取有效防风抑尘、降尘等措施。未达到要求的一律停产整治。

整改成效

全市共有烧制砖厂217家,全部完成整改,其中156家砖厂配套建设了烟气脱硫除尘等设施,安装了在线监测设备并与环保部门联网,32家砖厂未安装烟气在线监测设备或脱硫除尘设施不完善被停产整治,2家技改和2家新建的未投产,因环境污染严重、非法开采、非法占林占地、整改不到位等原因自动退出或强制关闭25家。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵阳市生态环境局反映。

公示时间:2019年7月22日-2019年 7 月26 日

受理部门:邵阳市生态环境局

联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路              

联系电话: 07395657173

                           

邵阳市生态环境局

2019年7月22日