欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市生态环境局隆回分局:有意义的周末 接地气的“三同”

发布:邵向阳 更新时间:2019-07-21 21:53 浏览人数:[ ]

7月20日至21日,市生态环境局隆回分局局长谢东海带领干部职工利用周末休息时间来到隆回县三阁司镇龙洲村与结对帮扶的贫困户开展同吃住同劳动同谋划活动。

帮扶责任人纷纷走进贫困户家中,与他们一同搞卫生、聊家常、做家务;深入田间地头同劳动,聊耕种,话收入,谈发展,倾听群众的声音,收集意见和建议。

7月20日一大早,该局监察大队张霖清理好个人物品来到结对帮扶的二组罗轮兴家中,在整理好晚上要住宿的床铺后,拿起扫把就开始打扫室内外卫生,然后切猪草、洗菜、炒菜……一切都是那么的自然和熟练。“现在干部真的越来越接地气了,干起活来有板有眼”!两天的相处,刷新了罗老对张霖的印象。

“李权同志真的心细,给我的3个孙都买了新凉鞋!”20日,监察大队李权到达11组罗伦堂的家中,发现罗老3个孙子孙女脚上的鞋都非常破旧,立即把他们带到村集市上一人买了一双新凉鞋。“我平时都没注意到孩子们的鞋子都破了,没想到被心细的李权同志看到了”,罗老不好意思的说道。

21日清晨,11组的肖体学准备把家中的猪杀了,昨晚夜宿肖老家中的监测站袁奂二话不说,撸起袖子就上去帮忙。

干部职工们走心接地气的举止、朴实的工作态度、扎实的工作作风,迅速拉近了干群之间的距离,得到了村民们的认可,也在与贫困户同吃同住同劳动中找到了自己的价值。

据了解,当前正值脱贫攻坚战和蓝天保卫战两大战役关键时期,为方便群众办事,保证业务工作不受影响,该局尽量利用节假日时间安排帮扶责任人与贫困户开展“三同”活动,所有人员发扬“5+2”精神,牺牲周末休息时间主动融入群众、深入群众,用实际行动助力脱贫攻坚,做到环保、扶贫工作两不误、两促进。