欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市委第六巡察组巡察邵阳市生态环境局党组工作动员会召开

发布: 更新时间:2019-07-09 11:09 浏览人数:[ ]


根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年7月8日下午,市委第六巡察组巡察邵阳市生态环境局党组工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长王俊主持召开与市生态环境局党组书记邓江南见面沟通会,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,王俊就即将开展的巡察工作作了讲话,邓江南主持巡察进驻动员会并作表态讲话。




市委第六巡察组副组长颜秋楚及有关同志,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长及其他领导,市生态环境局党组领导班子成员等出席会议,市生态环境局局机关副科以上干部、局属单位主要负责人及领导班子成员等列席会议。

王俊强调,市生态环境局党组和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡察党组织工作,突出被巡察党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,特别是习近平总书记关于湖南工作、相关系统和领域工作的重要指示精神,防范化解重大风险情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,以及落实整改责任等情况,深入查找责任、腐败和作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。市生态环境局党组要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。


邓江南表示,此次市委第六巡察组来我局巡察,既是对我局党组和党员领导干部的一次“政治体检”,也是对局领导班子和全局干部职工履职尽责、开展工作情况的全面检阅。全体干部职工一定要提高认识站位,严肃认真对待,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以“四个意识”和“两个维护”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,高度重视,严肃对待这次巡察工作,自觉把思想和行动统一到市委巡察的部署要求上来。要积极主动配合,全力服务保障,坚决服从巡察组的统一安排,全方位、无条件地配合巡察工作。要坚持问题导向,狠抓整改落实,敢于直面问题,认真剖析原因,找准问题症结,深入研究解决问题的措施办法,不折不扣地抓好整改落实。要注重成果转化,做好结合文章,切实把巡察成果转化为指导工作实践的强大动力,更好地履行全面从严治党责任,进一步加强和规范党内政治生活,坚决打好打胜污染防治攻坚战,为建设富饶美丽幸福新邵阳作出应有的贡献。

据悉,市委巡察组将在市生态环境局工作1个月。巡察期间(7月8日至8月7日)分别设专门值班电话:17573908637,专门邮政信箱:湖南省邵阳市A042信箱。巡察组工作日受理电话的时间为:8:00—12:00,15:00—18:00。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市生态环境局党组领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定市生态环境局和有关部门认真处理。