欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市省级环保督察反馈问题第19项整改情况公示

发布: 更新时间:2019-07-02 09:14 浏览人数:[ ]

根据《中共邵阳市市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发〈邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我局承办的省级环保督促反馈问题第19项整改情况公示如下:

整改任务

中央环境保护督察组交办信访举报件中有28件存在较大的环境问题(新邵县8件、邵东县8件、新宁县4件、城步苗族自治县2件、绥宁县4件、武冈市2件)部分已上报办结信访举报件在办理过程中存在整改标准不高、把关不严、弄虚作假、作风不实、办事不力、污染反弹的情况。

整改目标

中央环境保护督察组交办信访举报件严格按照要求整改到位。

整改措施

加强对28件反馈督办件的督查督办,督促责任单位深刻自查,对标对表落实责任和整改要求,确保彻底整改到位。

整改成效

相关县市政府切实履职,严格按省环保督察组的要求,对辖区内的中央环保督察反馈问题整改落实情况进行全面现场复查,逐一复核,督促相关单位严格按要求开展整改工作,拉条挂帐,责任到人,已全面完成整改工作。

1、邵东县8个。湖南巧大娘食品有限公司、湖南建雄线路器材有限公司已拆除生产设备,正在搬迁,邵东县廉桥造纸有限责任公司已自愿退出拆除生产设备,湖南黑金时代牛马司矿业有限公司、邵东县牛马司双胜化工厂、邵东县爱兴建材有限公司及邵东县爱窑新型环保砖厂、邵阳市南方橡塑管业有限公司、邵东县莲湖五金制品厂等6个企业,存在的环境违法行为已处罚到位,并严格按要求整改到位。

2、新邵县8个。新邵县雀塘镇黄泥新村三组猪场已退养,新邵县邵阳广信纸业股份有限公司新邵县严塘镇长排山采石场新邵县严塘镇旭东采石场新邵县雀塘镇废品回收一条街新邵县雀塘镇半边村孙波养殖场新邵县辰州有限公司尾矿库华大石材开发有限公司7个问题严格按要求已整改到位。

3、新宁县4个。新宁县鑫旺水泥厂及周边三个碎石场、新宁县水庙镇蒋木村采石场严格按要求整改到位,新宁县金石镇松风亭村13组崀山大道旁边有两个沥青混凝土搅拌站设备已拆除。

4、城步县2个。城步县儒林镇城步银河纸业城步县“三十六峰”两家采石场的问题均已严格按要求整改到位。

5、绥宁县4个。绥宁县麻塘机制炭厂已自行关闭拆除了生产设备,绥宁县绿洲化工有限责任公司绥宁县麻塘乡发达环保机制炭厂的问题按严格按要求已整改到位,绥宁县红岩镇山砂河段有使用铲车在河床内非法盗采挖砂的问题经过县政府开展专项整治工作,已整改到位。

6、武冈市2个。武冈市武马公路、高速公路旁边建有临时沥青搅拌站设备已全部拆除,武冈市乡村垃圾池垃圾焚烧问题已严格按要求整改到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵阳市环境保护督察办公室反映。

公示时间:2019年7月2日-2019年7月6日

受理部门:邵阳市生态环境局

联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路

联系电话:0739-5324859