欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新邵的天空为什么变得更蓝了?

发布:唐中升、李银香 更新时间:2019-06-21 17:10 浏览人数:[ ]

近两年来,新邵的天空变得更蓝了,空气变得更清新了,居住在新邵更加舒适了,原来是2018年以来,新邵县深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实开展污染防治攻坚战、蓝天保卫战,取得了很好的成效。621日,新邵县再次组织开展蓝天保卫战集中宣传和专项督查行动,此次行动由县人民政府牵头,组织市生态环境局新邵分局、县住建局、县城管局及县蓝天保卫战领导小组办公室进行联合督查和集中宣传。

        此次行动分3个小组,即督查一组、督查二组、宣传组,分别由县政府办副主任杨朗秋、县委县政府督查室主任彭四海、市生态环境局新邵分局局长张烨带队。宣传组利用宣传车在县城范围内进行了巡回宣传,主要宣传了《新邵县关于开展蓝天保卫战的通告》及《大气污染防治法》等法律法规,通过宣传,提高了广大人民群众的环境保护意识;督查组对县城范围内的所有工业企业、建筑工地、渣土运输、道路扬尘等进行了全面督查,共发放整改通知书21份,责令及时整改环境问题15处 ,并要求被整改单位将整改情况及时上报至县蓝天保卫战领导小组办公室,督查组将对整改情况进行 “回头看”,对不按要求整改到位的将进行严厉处罚。