欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

蒋志刚调研洞口、新宁生态环境整改项目:坚决打赢污染防治攻坚战

发布:邵阳新闻在线 袁枫 更新时间:2019-06-12 18:02 浏览人数:[ ]


蒋志刚在石下江电厂、氮肥厂、三鑫锰业原生产场地调研

6月4日,邵阳市副市长蒋志刚到洞口县、新宁县督查矿山土壤修复、乡镇机构废水处理、乡镇垃圾填埋场建设等生态环境整改项目时要求,加快进度,确保安全,坚决打赢污染防治攻坚战。


基本完成土壤修复的石下江电厂、氮肥厂、三鑫锰业原生产场地

在洞口县石下江电厂、氮肥厂及三鑫锰业原生产场地,蒋志刚查看了土壤修复进度,详细了解矿渣、废砖、淤泥等固废清理处置工作,要求明确时限,确保6月底办结销号。在新宁县清江桥乡五里矿业和回龙镇龙口矿业,蒋志刚查看了固废填埋场建设现场,听取相关责任单位负责人情况汇报,要求科学调度,抢抓时间,边清理边运输,保质保量完成整改任务。


 蒋志刚在新宁县清江桥乡五里矿业调研

蒋志刚要求,要切实提高政治站位,不折不扣完成中央、省环保督察组交办和反馈的重点问题整改;要加强监督,对标对表,倒排工期,确保一个项目一名负责人,一抓到底;要举一反三,加强项目周边固废、生活垃圾以及农业面源污染的整治工作,确保不因治理施工而产生新污染。


五里矿业已铺好防渗膜的固废填埋场