欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

李志雄督查邵东县生态环境整改工作:坚决打好污染防治攻坚战

发布:邵阳新闻在线 袁光宇 周光平 更新时间:2019-06-11 17:32 浏览人数:[ ]


         6月3日上午,邵阳市委常委、市政法委书记李志雄在邵东县督查生态环境整改工作时强调,要切实从老百姓的利益出发,高质量抓好环保问题整改,确保百姓有一个绿色舒适的生产生活环境。

        当日,李志雄一行先后查看了仙槎桥镇长寿村土法炼钒厂历史遗留废渣场地修复情况、流泽镇关闭煤矿矿涌水重金属污染治理情况和黑田铺镇联合采石场、金龙山采石场的环保整改情况,对邵东县生态环境整改重点工作任务清单的完成进度进行现场督查。

        督查中,李志雄要求邵东县要进一步做细历史遗留废渣场地的修复工作,提高修复场地的植被覆盖率;要切实从老百姓的利益出发,抢抓工期,加快工程建设进度,确保流泽镇矿涌水重金属污染尽早得到有效治理;要加大对已关闭采石场的生态修复工作,对金龙山采石场等停产整改采石场,要严把关、严要求,做到环保整改不达标,坚决不能恢复生产;要对生态环境保护责任落实不到位、推诿扯皮、工作推进不力的单位和个人,依法严格追责、严厉问责;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,坚决打好污染防治攻坚战,高质量推动生态环境建设。