欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

蔡典维到洞口督办生态环境重点问题整改等工作

发布:杨波 达继国 更新时间:2019-05-29 15:52 浏览人数:[ ]


5月27日至28日,邵阳市委常委,常务副市长蔡典维到洞口县督办生态环境重点问题整改和信访问题化解工作。

蔡典维先后来到洞口县花园镇陶家村、县城新村北路、县工业园区二号景观台等地,实地查看露天垃圾场污染环境整改、新村北路配套建设和排污口污水治理等情况,并对涉及该县的市污染防治攻坚战重点工作、中央和省环保督察交办重点问题、信访突出问题现场调度。

蔡典维要求,要在思想上高度重视,迅速行动,把握时间节点,切实做好生态环境重点问题整改工作。要分类处理加快整改进度,能即行即改的要立即整改并销号到位,一时难以整改的要拿出处置方案,分步实施,要有实质性的整改效果。共性问题要抓紧调度,严格落实监管责任。要采取长效机制,研究制定彻底解决问题的行动方案,强化监管和执法,层层压实责任,坚决打赢污染防治攻坚战。

蔡典维强调,群众利益无小事,要充分认清为民解难是职责所系、民心所求,全力化解信访问题。要始终装着民心,沉下心来,走进基层、走进群众,掌握真情实况,找到症结所在,本着依法依规依程序的原则,因情施策拿出破解办法。要积极稳妥处置,把群众工作做在前面,敏捷回应群众诉求,防止矛盾激化和事态扩大。