欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市组织召开第二次全国污染源普查工作推进会暨产排污系数核算培训班

发布: 更新时间:2019-05-23 10:09 浏览人数:[ ]

邵阳市普查办

组织召开第二次全国污染源普查工作

推进会暨产排污系数核算培训班

 

522日,邵阳市普查办组织召开第二次全国污染源普查工作推进会暨产排污系数核算培训班,各县市区生态环境分局分管领导和普查办主任参会。

 

邵阳生态环境局副调研员李一首先传达了省普查办2019516日长沙会议精神指出了目前我市普查工作中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署,要求各县市区严格按照省普查办工作计划,在各时间节点内保质保量完成普查工作任务。他强调一是要加强组织领导,区县级普查办坚决不能当甩手掌柜,要对普查进度、质量负总责;二是要增强责任感,入户、质控第三方公司要加派技术力量,切实提高审核通过率和核算完成率;三是要增强紧迫感,普查对象比对、普查数据审核和产排污系数核算工作时间紧、任务重,要同时进行才能按时序要求完成任务。并对各县市区提出要求,一是各县市区生态环境分局分管领导要向局长和分管副县市区长做好汇报,倒排工期,严抓普查进度和质量;二是请各县市区普查办主动与农业、档案等部门联系沟通,密切配合,共同做好第二次全国污染源普查工作;三是请各县市区生态环境分局分管领导加强调度,掌握工作进展,推动工作落实。

 

邵阳市普查办主任胡少伟产排污系数核算中出现的各种问题向各县市区做出说明和具体解读,并就下一步普查对象比对、加强质量控制、做好产排污核算、第三方监管考核、档案管理等多方面工作进行了具体部署,就普查工作开展的关键时间节点提出要求,并强调各县市区要高度重视普查工作,务必拟定工作计划,提高政治站位,全力以赴,严格按时按质完成任务。

 

 邵阳市依据省普查办的要求,安排各县市区普查办人员在527-31日集中在市生态环境局进行坐班办公,务必于30日前完成产排污系数核算和数据比对工作。