欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

隆回县开展饮用水水源保护区专项巡查

发布:郭伟军 邵向阳 更新时间:2019-05-20 15:27 浏览人数:[ ]

“你好,这是饮用水水源保护区,请勿在此垂钓!”517日,市生态环境局隆回分局专项执法巡查组在饮用水水源保护区进行巡查时发现有人在垂钓,立即予以制止并对渔具进行登记扣押。

为进一步加强饮用水水源保护区的环境监管,严厉打击饮用水水源保护区环境违法行为,确保县城饮用水水质安全。隆回县2018年出台了《集中式饮用水源地环境保护专项整治方案》,明确部门职责分工,形成工作合力;建立由环保、水利、海事、渔政等部门联合专项巡查机制,对游泳、垂钓等可能造成污染的现象进行重点整治,从源头杜绝可能造成水体污染的安全隐患。

据悉,该局今年的专项巡查活动共劝离游泳、垂钓者20余起,发放《责令改正环境违法行为通知书》3份,并对饮用水水源保护区陆域范围内1违规小型水泥地砖制造厂依法责令拆除生产设施并恢复原状。