欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

中央扫黑除恶督导组来邵阳后去了……(附举报电话)

发布:湖南日报、邵阳新闻网综合 更新时间:2019-04-22 11:26 浏览人数:[ ]



4月18日,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组分赴长沙市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、张家界市、益阳市、怀化市等7市开展第二轮下沉督导。第二轮督导于4月18日统一开始,预计4月25日左右结束。


4月18日


4月18日下午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组组长、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇带队,深入邵阳市部分乡镇、社区、街头、扫黑除恶责任单位,实地督导扫黑除恶工作。

督导组先后到邵阳经开区昭阳片区集仙村、市区城南公园快警平台、市公安局扫黑除恶专项斗争办公室,通过实地走访、查阅台账、听取汇报等方式,实地督导邵阳市扫黑除恶专项斗争开展情况。

龚志勇强调,邵阳作为湖南第一人口大市,扫黑除恶专项斗争任重而道远。他强调,要进一步提高政治站位,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要论述为指引,昂扬斗志,以高度的历史使命感积极投身扫黑除恶工作;要在今年这个扫黑除恶的关键时期,进一步压实责任,找准方向,推动扫黑除恶专项斗争步步深入;要抓好涉黑涉恶案件侦破、深挖保护伞、摧毁黑恶势力经济基础三个环节,保持扫黑除恶的连贯性、彻底性和指向性;要讲好扫黑除恶的生动故事,调动全社会参与扫黑除恶专项斗争;要坚持以人民为中心,做到在扫黑除恶过程中依靠人民、为了人民;要做好扫黑除恶的后勤保障和阶段性总结表彰工作,保持扫黑除恶专项斗争的持续震慑力;要重视长效机制建设,将扫黑除恶专项斗争中积累的良好经验和做法制度化、规范化。


4月19日

4月19日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组到邵东县督导扫黑除恶专项斗争工作。中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组组长、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,市委常委、政法委书记李志雄出席汇报会。

龚志勇一行首先来到邵东县委党校,观看了《让黑恶势力在邵东无处遁形》扫黑除恶专题片,听取了该县县委主要负责人关于扫黑除恶专项斗争工作汇报及表态发言。

龚志勇强调,邵阳及邵东各级各部门要进一步提高开展扫黑除恶专项斗争的政治站位,坚决做到以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要论述为指引,在中央督导组进驻邵阳的这一关键时期,重点抓好扫黑除恶“破案,打伞,断血”三个关键环节的工作。要挖掘案情 ,挖掘扫黑除恶斗争中涌现的先进人物和感人事迹,挖掘打伞、断血环节中出现的生动细节,全方位讲好扫黑除恶故事,特别是要讲好群众积极参与扫黑除恶的鲜活故事。要始终坚持以人民为中心,通过人民群众的视角来检验扫黑除恶工作的得失成败。此外,要有计划有谋略地推动本地区扫黑除恶工作开展, 做到有勇有谋,将阶段性打击成果与长远目标密切挂起钩来;要加强扫黑除恶工作的后勤保障 ,大胆奖优罚劣,表彰先进,鞭策后进;邵阳和邵东在扫黑除恶专项斗争中,探索出了异地用警、异地审判、上调一级、部门联动等良好做法,要不断摸索经验,争取早日建立扫黑除恶长效机制。

中央扫黑除恶第16督导组举报电话和信箱

进驻地:湖南省

进驻时间:4月1日至4月30日

举报电话:0731-81110055

邮政信箱:长沙市A065号邮政信箱

电话受理举报时间:进驻期间每天8时至20时