欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县召开“三采”整治和环保工作专题会

发布:易海波 更新时间:2019-03-25 09:21 浏览人数:[ ]

近日,邵阳县召开“三采”整治和环保工作专题会议,对全县“三采“整治和环境保护工作进行了安排部署。县委书记蒋伟主持会议并讲话。

会上,市生态环境局邵阳县分局、县交通局、县水利局等部门负责人汇报了“三采”即采砂、采石、采矿有关工作和全省第四批黑名单企业通报情况,并就整治工作提出了好的意见和建议。

听取汇报后,蒋伟指出:开展“三采”整治和环境保护工作是全面落实习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想和落实习近平总书记生态文明思想。强调我县“三采”整治和环境保护工作时间紧、任务重,要求高,全县各级各部门要提高思想认识,坚定信心,加强组织领导,压实各级责任,明确任务目标,强化协调配合,严明工作纪律,迅速行动,对非法“三采“依法依规予以取缔关闭;要坚持生态优先,绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发的发展理念,坚决打击在整治过程中出现的黑恶势力背后的关系网和“保护伞”,要制定切实可行的工作方案,持续发力,久久为功,确保不打折扣完成任务,确保各项工作保质保量完成。