欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市生态环境局九县(市)四区分局完成挂牌

发布: 更新时间:2019-03-22 17:48 浏览人数:[ ]

近日,我市生态环境局九县(市)四区分局全部完成挂牌,标志着我市生态环境机构改革正式启动。

根据我市机构改革方案,市生态环境局实行市,区、县垂直管理体制,县市环保行政机构从县市政府的组成部门更改为市生态环境局的派出机构。挂牌仪式上,各县(市)区分局局长纷纷表示,分局分党组坚决拥护县(市)区有关机构改革重要决策,坚决落实好机构改革各项任务,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,不断展现新担当、新作为、新气象,为推动辖区高质量跨越发展、开创生态环境事业新局面作出更大贡献,向党和人民、向历史交一份满意的答卷。

下一步,我市将按照中央和部省有关生态环境体制机制改革相关文件要求,在履行原环境保护职责基础上,进一步整合相关部门的应对气候变化与减排、监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理等相关职责;进一步有序整合环保与国土、农业、水利、林业等部门生态环境保护执法职能,统筹执法资源和执法力量,推动建立我市生态环境保护综合执法队伍,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

市生态环境局将以此次机构改革为契机,以新职能新任务新要求为新起点,始终坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,全面贯彻落实市委、市政府部署,全力推进生态环境治理体系和治理能力现代化,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,为打好污染防治攻坚战、建设美丽邵阳提供坚实保障。