欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新宁县开展保护夫夷水 清洁母亲河行动

发布:李鑫亮 邓新宇 姚美湘 更新时间:2019-03-22 15:52 浏览人数:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力建设人与自然和谐共生美丽生态环境,全面推行河长制工作,凝聚生态文明建设共识合力,321日,新宁县隆重举行关爱山川河流,节水护水在行动世界水日夫夷水河道保洁志愿者活动。

当天上午,全县志愿者170余人分成13个小组,在回龙寺镇夫夷水老虎坝至栗子塘大坝进行河道保洁志愿者活动。志愿者们统一着装,自行携带保洁工具,分工合作,对自己小组负责的河段进行水面漂浮垃圾打捞和树干、树枝悬挂垃圾的清理以及河岸沿线垃圾的清运,并向群众发放宣传资料,让更多的人认识到保护水生态的重要性,积极的参与到保护夫夷水、清洁母亲河的行动中来。

此次活动,主动响应了生态文明建设的时代召唤,大力弘扬了志愿服务精神,进一步强化了河长制宣传工作,提高了全镇上下节水护水的思想认识,让更多的人投身护水志愿服务行动,努力营造河更畅、山更青、水更秀、岸更绿、景更美、人水更和谐的良好生态环境。