欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

绥宁县东山侗族乡开展河道大清理 推动生态环保工作

发布: 更新时间:2019-02-28 17:02 浏览人数:[ ]

       

2月26日,绥宁县东山侗族乡在大坪村大塘口水坝河段附近开展了一次河道清理大行动,计划在三天内将大塘口河段的水葫芦、枯烂枝叶、生活垃圾、漂浮物、障碍物等全部清理干净,届时,该处河道面貌将焕然一新。

在知悉东山侗族乡大坪村大塘口水坝被污染一事后,该乡党委政府高度重视、反应迅速。该乡主要负责人率队到河段现场进行查看,详细了解情况,并与村支两委干部商讨解决方案,安排资金由大坪村迅速组织人开展河道清理行动。

        环保无小事,件件需落实。下一步,该乡党委政府将进一步加强河道巡查管理工作,建立河道保洁长效机制,推动河长制全面实施,做到河道、沟渠无垃圾,岸坡、堤防干净整洁。同时加大宣传力度,做好全乡群众尤其是河道周边群众的法规和政策宣传工作,共同创造一个生态宜居的环境。