欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县县委书记蒋伟在夫夷河开展巡河

发布:易海波 更新时间:2019-01-21 11:25 浏览人数:[ ]

   

118日上午,邵阳县委书记、县第一河长蒋伟率县水利局、县环保局负责人到夫夷河塘渡口镇段开展巡河工作。

      当天上午,蒋伟一行从夫夷河向阳坝段乘船向上游巡查,一路仔细查看沿河的水质、环境保护、河道保洁、综合治理等情况,并不时向县水利、环保部门负责人了解全县各级“河长”履职情况。

      推行河长制工作以来,邵阳县各级河长、库长围绕工作重点,积极推进,狠抓治理,切实把“河长制”各项工作任务落到实处。先后开展“保护母亲河,我们在行动”“样板河湖”创建等活动,开展了清查整治入河排污口、“僵尸船”、非法砂石码头等专项整治行动。2018年办理省市交办及群众举报的各项问题11个,确保事事有着落、件件有回音。

      通过沿河巡查和听取汇报,蒋伟对河道的整治和环境保护给予了肯定。蒋伟强调,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带绿色发展的重要战略思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢抓住绿色发展这条主线,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。各级“河长”要严格落实河长制,认真履职,守好“责任田”, 始终保持惩治环境违法行为高压态势。河长办要认真梳理和整改反馈的各类问题,全力做好生态环境保护工作,推动水生态持续好转。