欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

高质量抓好信访件办理工作

发布: 更新时间:2018-11-12 16:19 浏览人数:[ ]

11月9日,副省长陈文浩赴岳阳督办中央第四生态环境保护督察组交办信访件办理工作,要求有关单位高度重视、认真核查,依法查处,切实维护人民群众的生态环境权益。

 陈文浩先后前往岳阳楼区郭镇乡岳龙页岩砖厂、仁慧页岩砖厂进行实地调研督办。在岳龙砖厂,陈文浩详细询问页岩砖原料来源、生产工艺、生产能力等情况,现场查看砖厂脱硫处理过程,要求严格落实环保整改要求,确保达标排放。在仁慧页岩砖厂,陈文浩到各个生产区域,检查生产是否进行在线监测,环境污染源主要集中在哪些地方,是否符合国家环保要求。

 陈文浩强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,高质量抓好中央生态环境保护督察“回头看”进驻我省期间交办信访件的办理工作,依法依规查处环境污染行为,回应群众对生态环境的关切。岳阳市要进一步加大粘土砖厂整治力度,加强在线监测,加快转型升级,确保砖厂生产依法依规、工艺达标、环保达标;对群众投诉的生态环境问题,要抓紧查清情况,立行立改、边督边改,以实实在在的整改成效增强人民群众的获得感、幸福感。