欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

国家、湖南省污普办赴邵阳市开展普查入户调查工作调研

发布: 更新时间:2018-11-02 17:32 浏览人数:[ ]

国家、湖南省污普办赴邵阳市开展

普查入户调查工作调研

 

111日,国家污普办综合组(农业组)组长毛玉如和湖南省污普办主任钟进一行来邵,开展第二次全国污染源普查入户调查工作调研。市政府副秘书长曾峤林,市环保局党委书记、局长邓江南,市农委、市畜牧水产局分管领导,各县(市)区分管领导、环保局领导、农业局领导、畜牧局领导和污普办主任等参加汇报会。

 

会议由市政府副秘书长曾峤林主持,邓江南局长就我市第二次全国污染源普查入户调查工作进度情况、工作中存在的问题和困难及下一步工作计划向国家、湖南省污普办调研组进行了汇报。随后,武冈市分管副市长陵建华介绍了武冈市在第二次全国污染源普查工作中的做法及经验。

国家、湖南省污普办在听取汇报后,对我市高度重视第二次全国污染源普查工作予以肯定,对提出的问题一一进行解答并提出四点要求:一是要严管普查质量关,保证普查数据真实可靠;二是要严守时间节点关,保证按时完成普查任务;三是要强化宣传培训关,提升普查“两员”的专业素养,开展长时间、多维度的宣传来消除普查对象的顾虑;四是要加强环保、农业、畜牧等部门之间的沟通协调,共同推动邵阳市第二次全国污染源普查工作。

最后,邵阳市政府副秘书长曾峤林表示,邵阳市一定严格落实国家、湖南省污普办的指示精神,按照相应的时间节点,保质保量完成普查工作。

 

112日,国家、湖南省污普办调研组一行在新邵县污普办仔细查阅了工业源、农业源、规模化畜禽养殖场等普查报表,指出了报表填报中存在的问题并提出整改意见。

 

随后,国家、湖南省污普办调研组一行还前往湖南科瑞生物制药股份有限公司,现场查看企业报表填报情况,与企业负责人座谈对话,全面了解企业污染源普查工作开展情况,并对企业加强普查工作提出意见建议。