欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    全文检索:

绥宁县吹响生态文明示范创建“号角”

发布:绥宁县环保局办公室 更新时间:2018-09-21 15:16 浏览人数:[ ]

       “到2020年,生态环境质量持续改善,主要污染物排放总量大幅减少,突出环境问题得到根本整治,低碳绿色生产方式和生活方式加快形成,生态文明建设走在全国前列,建成全国生态文明示范县。”93日,中国共产党绥宁县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议审议通过了《中共绥宁县委绥宁县人民政府关于坚决打好污染防治攻坚战 全面加强生态环境保护 创建全国生态文明示范县的意见》,吹响了生态文明示范创建的强劲“号角”。

       在全国生态文明示范县创建过程中,该县将践行新发展理念,走高质量发展之路,重点发展旅游康养、农产品加工、南竹新材料、绿色能源、矿泉水五大主导产业,加快推进医用器械、现代农业、商贸流通业,大力发展新业态、新产业、新模式。该县将加强林业生态规划建设,坚守1004.5平方公里生态保护红线底线,进一步强化面、线、点控制,确保青山常在;加快推进花园阁国家湿地公园试点建设,确保国家湿地公园正式授牌;坚决打好污染防治攻坚战,开展农村人居环境整治行动,推进“厕所革命”、拆旧复垦,加快美丽乡村建设;健全完善生态环境保护和生态文明责任体系,实行最严厉的责任倒查和问责追责。