欢迎您来到邵阳市环境保护局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县环保局双节前举全局之力对所有企业进行“再走访、再核查、再销号”工作

发布:易海波 更新时间:2018-09-20 15:57 浏览人数:[ ]

 

920日,邵阳县环保局举全局之力,准备利用4天时间,对全县去年中央环保督察组和今年省环保督察组交办的所有问题进行双节前“再走访、再核查、再销号”工作。

主要采取责任到人,“三个一遍”的核查方式,即对所有涉及到的企业不管是在生产的,还是已经停产关闭的,必须再进行走访一遍;不管是已经整改完成的,还是整改未完成的,必须再进行核查一遍;不管是已经完成销号的,还是未完成销号的,必须再和县级包案领导进行销号一遍。

全局每人包干负责1-3家企业核查任务,每到1家企业都要做到以下几点:一是到企业生产一线实地查看,主要针对环保排污设施是否正常运行等进行检查;二是要求企业进一步强化环保意识和责任意识,全力以赴落实环保整治措施;三是要求企业落实主体责任,切实加强值班值守,做好重点时段的安全生产应急值守工作,针对可能出现的情况,强化应急演练,做好各项应急防范准备工作。