欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

市政府调度“绿盾2018”专项行动等环保重点工作

发布: 更新时间:2018-09-10 16:51 浏览人数:[ ]

      8月31日下午,我市召开迎接国家“绿盾2018”专项巡查、饮用水水源地专项督查暨中央环保督察反馈问题整改“回头看”工作部署会。会议要求,以更快的行动、更严的要求、更实的作风抓好问题整改。市领导蔡典维、蒋志刚出席并讲话,各县市区分管领导、市县两级相关部门及三个国家级自然保护区负责人等参加会议。 
   会议通报了我市当前环保工作开展情况,对“绿盾2018”专项行动等当前环保重点工作进行安排部署。9月3日—9日,生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部和中国科学院将联合对我省开展“绿盾2018”专项行动巡查,现场巡查时间为期一周,接受投诉举报时间将持续一个月。专项巡查的主要内容包括:“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”指出的问题整改,国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金投入等情况。
   会议强调,各级各部门要努力克服畏难思想、厌战情绪,把责任扛上肩,将任务压实到人,明确目标要求,从细枝末节处着手,进行全面排查梳理,加快推进整改销号,规范完善资料整理。要坚持党政同责,严守法律和纪律底线,避免“虚假整改、表面整改、敷衍整改”。要举一反三,强化日常监管,守护好绿水青山。