欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县中医医院核技术利用扩建项目环评预审意见

发布: 更新时间:2018-08-02 15:26 浏览人数:[ ]

邵东县中医医院核技术利用扩建项目

环评预审意见

 

邵东县中医医院核技术利用扩建工程为在医院精诚楼东楼原预留机房增加1台医用血管造影X射线系统(DSA),并利用DSA在DSA机房进行术中植入,使用1处丙级非密封放射性工作场所,使用核素为125I粒籽,日等效最大操作量为5.55×106Bq同时,在本栋四楼设置粒籽储源室和1间有3个床位的单独病房。根据重庆宏伟环保工程有限公司的环评结论和专家意见,同意上报湖南省环境保护厅审批,并提以下预审意见:

  1. 合理划分控制区和监督区,并明显标识;按要求分开病人和医生通道。

  2. 加强放射药品和放射性废弃物的管理,制订清污流程。

  3. 建立健全辐射安全管理制度和辐射事故应急预案,并装框上墙。

  4. 坚持辐射工作人员全年不间断佩戴个人剂量计,建立规范的个人剂量档案和个人职业健康档案。

  5. 做好辐射工作人员辐射安全与防护知识培训,做到持证上岗。

  6. 项目竣工后,依法按程序组织环境保护验收。

     

                                                      邵阳市环境保护局

                                  2018年8月2日