欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳学院附属二医院核技术利用改建项目环评预审意见

发布: 更新时间:2018-08-02 15:23 浏览人数:[ ]

邵阳学院附属第二医院核技术利用改建项目环评预审意见

 

邵阳学院附属第二医院为满足患者要求,改善医疗环境,提高医疗水平,拟对医技楼三楼现有131I核医学科工作场所进行改建,并将医技楼一楼1台DR机搬迁至医技楼七楼。改建后,在核医学科开展甲亢、甲癌治疗,新增1台SPECT,使用99mTc用于骨扫描显像。原125I丙级非密封工作场所在改建项目完成后不复存在。根据核工业二三〇研究所的环评结论和专家意见,同意上报湖南省环境保护厅审批,我局提出以下预审意见:

  1. 合理划分控制区和监督区,并明显标识;按要求分开病人和医生通道。

  2. 加强放射药品和放射性废弃物的管理,制订清污流程。

  3. 建立健全辐射安全管理制度和辐射事故应急预案,并装框上墙。

  4. 坚持辐射工作人员全年不间断佩戴个人剂量计,建立规范的个人剂量档案和个人职业健康档案。

  5. 做好辐射工作人员辐射安全和防护知识培训工作,做到持证上岗。

  6. 项目竣工后,依法按程序组织环境保护验收。

     

     

                                  邵阳市环境保护局

                                   2018年8月2日