欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

群众信访举报件转办情况一览表(第二十批 2018年7月10日)

发布: 更新时间:2018-07-11 22:38 浏览人数:[ ]

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D2018070101

武冈市邓元泰镇资源村“威溪水库”内有网箱养鱼、养鸭,严重污染水库水质。库区周边垃圾比较多,无人管理。

武冈市

 

 

 

 

*

2

D2018070102

新宁县万塘乡赤塔村某养猪场污水直排无名小河到下游文桥村,饮用水源造成污染。县卫生局曾取样检测,证明文桥村的井水被赤塔村养猪场的污水污染,不能饮用。

新宁县

 

 

 

 

*

3

D2018070103

邵阳县白仓镇迎宾路某仔猪市场内的养殖场,动物排泄物飘散气味臭气熏天,周边村民不敢开门窗。

邵阳县

其他

 

 

 

 

 

4

D2018070104

洞口县黄桥镇姚背村760国道和县道交汇处的某无名水泥厂,设备运行噪声扰民,扬尘飘散,衣物不能外晒,门窗不敢开,对周边居民生活造成很大影响。

洞口县

扬尘

 

 

 

 

 

5

D2018070105

洞口县高沙镇无名洗砂场无任何手续,白天停工,晚上生产,设备运行噪声很大,影响周边居民正常生活;废水直排附近河流,对河水造成污染。

 洞口县  

 

 

 

 

 

 

6

D2018070106

邵阳县金称市镇大兴村某无名养殖场,污染物散发的臭气特别大,影响到周边村民生活。曾多次向镇政府和村领导反映过,但污染问题一直没有得到解决。

邵阳县

 

大气

 

 

 

 

 

 

7

D2018070107

新邵县酿溪镇金三角“胖子婆饭店”油烟净化装置处理效果不好,油烟四处飘散,鼓风机运行噪音很大,对周边居民的正常生活造成严重影响。

新邵县

餐饮油烟

 

 

 

 

 

8

D2018070108

双清区邵阳大道“温德姆酒店”后面红旗河桥面露天堆放大量淤泥,无人清理。

双清区

固体废物

 

 

 

 

 

9

D2018070109

邵阳市双清区政府家属区(宝庆东路)后面,雨天从山坡上冲涮下很多黄泥流到马路上,对道路交通造成影响,要求及时清理。

双清区

固体废物

 

 

 

 

 

10

D20180701010

武冈市环城路东方红小学移动铁塔旁某私人养殖户,养鸡、养鸭散发的臭味非常重,严重影响周边居民的正常生活,县环保局多次处理无果。

武冈市

其他

 

 

 

 

 

11

D20180701011

邵阳市大祥区火车南站红星社区内某烧烤夜市,餐饮油烟散排,经营性噪声很大,严重影响周边居民的正常生活。

大祥区

餐饮油烟

 

 

 

 

*

12

 

D20180701012

近期曾向省环保督查组反映过隆回县六都寨飞蛾塘村的某采沙场环境污染问题。县环保局检查后对该采沙场提出停产整改要求。目前还存在离居民住房小于20米;河道没有疏通;被破坏的河岸也没得到修复的情况。村民担心该采沙场应付检查,敷衍了事,督察组一走就会恢复生产,环境继续受到污染。

隆回县

其他

 

 

 

 

*

13

 

D20180701013

新邵县坪上镇石泉村5组“土朱煤矿”的煤矸石推积如山,与地面垂直高度达60米左右,离居民住房最近只有10米,扬尘四处飘散,村民门窗不敢开,同时也存在严重的安全隐患。

新邵县

固体废物

 

 

 

 

 

*

14

 

D20180701014

城步县茅坪镇土桥村石盘头某采石场,在放炮采石过程中,爆破振动致使一百多户村民住房开裂,井水干枯,扬尘四处飘散;该村某环保砖厂外排废水流入周边水井,造成污染,居民生活受到影响。

城步县

生态破坏

 

 

 

 

*

15

 

D20180701015

邵东县黑田铺镇齐和村餐铺亭边上的秦家采石场和观音殿采石场安全防护距离居民生活区约为100米,共毁坏山林约100亩,对当地生态环境造成破坏,严重影响当地居民日常生活。

邵东县

生态破坏

 

 

 

 

*

16

 

 

D20180701016

邵阳市绥宁县长铺镇汽车南站“大汉汉园二期施”工噪音比较大,影响周边居民生活。

绥宁县

噪声

 

 

 

 

 

17

 

D20180701017

 洞口县黄桥镇“黄桥大桥”附近约10米处,某无名砖厂生产噪音、烟尘都非常大,影响周边居民的日常生活。

洞口县

扬尘

 

 

 

 

 

18

 

D20180701018

武冈市春光路工业园“中凯钢化玻璃厂”,每晚生产噪声很大,污水未经处理直排。严重影响周边居民日常生活,曾多次向环保局反映无果。

武冈市

噪声

 

 

 

 

 

19

D20180701019

大祥区马蹄路“晶美花园小区”和“多美新苑小区”门口的“三毛烧烤”和“四毛烧烤”餐饮店。餐饮油烟未经处理直排下水道,气味刺鼻。晚上经常营业到2-3点,严重影响到居民的正常生活。

大祥区

餐饮油烟

 

 

 

 

 

 

 

20

D20180701020

邵东县佘田桥镇两潭村12组和13组交界处的某无名砖厂,外排废气黑烟滚滚,周边空气受到严重污染,影响周边村民日常生活。

邵东县

大气

 

 

 

 

 

21

D20180701021

近期相关部门到“科瑞制药公司”和“宏宇假发厂”进行了现场检查,但检查结果一直没公布。目前这两个企业还在继续生产,环境污染问题依然没有解决。

新邵县

 

 

 

 

*

22

D20180701022

邵阳市双清区双坡南路得丰市场对面“特色烧烤店”,经营过程中产生的油烟、噪声非常大,严重影响周边居民正常生活。

双清区

餐饮油烟

 

 

 

 

 

23

D20180701023

武冈市邓元泰镇“威溪水库”周边餐厅,餐饮污水直排到水库,污染水库水质。当地政府网站曾公布水库周边餐厅均已取缔,但水库周边的餐厅仍在无证无照经营。附近居民生活污水也直排到水库。

武冈市

 

 

 

 

*

24

X201807101

新邵县陈家坊镇东江村李某锴、杨某能、杨某波等人,将该村枫树坳岭约30亩村民自留山林地毁坏,用做坟山,其中包括信访人家林地约3.5亩。信访人曾向村委会、镇政府、县政府反映,都没得到明确答复。要求新邵县政府及时处理。

新邵县

生态破坏

 

 

 

 

 

*

25

X201807102

320国道横穿邵阳市经开区昭阳片区红旗社区两旁的排水沟都已堵塞。620日市区突降大雨,导致洪涝,被淹居民近100户,受灾人口1000多人,交通中断10多个小时,附近居民苦不堪言。请求上级有关部门能对炭黑厂路至红旗河交界处约3公里路段的排水进行清淤,从根本上解决排水问题。

经开区

固体废物

 

 

 

 

 

*

26

X201807103

邵阳县黄亭市镇对河村。敬老院后面的一整片老茶林于2017年被某大型石矿场建厂期间全部摧毁。生产期间采石炮声轰天,沙尘飞扬,砂石运输车辆随处可见,给敬老院及当地村民的生活造成极大影响。要求邵阳县政府现场核查,依法处理。

邵阳县

生态破坏

 

 

 

 

 

*