欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

群众信访举报件转办情况一览表(第十八批 2018年7月8日)

发布: 更新时间:2018-07-09 18:32 浏览人数:[ ]
                                                                                                                                                   

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D201807081

新宁县回龙市镇红星村3组“姚勇养猪场”,场养牲猪500多头,场界离村民住房和村学校均为100米左右,养殖噪声、外排废水、散逸臭气严重影响周边村民生活。环保督察期间新宁县环保局曾到现场检查。现该养猪场在铺设排水管道,管道末端为周边某小溪。

新宁县

大气

 

 

 

 

 

2

D201807082

洞口县原劳动局办公楼地界(砚龙路)某施工工地,每天早晨从5:00开始至晚上19:00段施工,工程机械运行噪音扰民;施工污水直排回龙州河。

洞口

噪声

 

 

 

 

 

3

D201807083

邵阳市双清区邵阳大道社会福利院后门处,生活垃圾露天堆放,臭气熏天,滋生大量蚊虫,严重影响周边居民生活。

双清区

固体废物

 

 

 

 

 

4

D201807084

大祥区迎春路鑫园小区内,某居民利用车库饲养了4-5只狗。每天早、中、晚喂食时间段,狗一直不停叫,噪音严重扰民;车库门一打开就臭气熏天,对周边居民生活造成影响。

大祥区

噪声

 

 

 

 

 

5

D201807085

邵东县界岭镇爱岩村新岩1组“某生态环保砖厂”,产生的扬尘、噪音对周边居民生活造成严重影响。该厂建设期间共砍伐几十亩树林,毁坏几十亩山地。要求调查处理,恢复生态林地。

邵东县

生态破坏

 

 

 

 

*

6

D201807086

邵阳县塘田市镇屏风村(原肖八村)某生态养殖场,污水直排,臭气熏天,对村里饮用水源造成污染,严重影响周边村民的正常生活。

邵阳县

 

 

 

 

*

7

D201807087

邵阳市隆回县滩头镇大底村四组“富畅采石场”,没有采取任何防尘措施,粉尘污染严重。采石场放炮影响地下水源,造成地下水缺乏。

隆回县

粉尘

 

 

 

 

 

 

8

D201807088

隆回县桃洪镇花门村一组(距隆回县环城路加油站700米左右)某非法煤球加工场,场界离居民区约100米,粉尘经雨水冲刷直排到周边农田,粉尘、噪声污染严重。

隆回县

扬尘

 

 

 

 

 

9

D201807089

绥宁县长铺乡“哨溪口电站”清底淤泥、砂石废料露天堆放在村民农田旁边,一到雨天就随雨水冲刷进农田,几十亩农田被毁坏,农作物颗粒无收。

绥宁县

固体废物

 

 

 

 

*

10

X201807081

绥宁县“寨市水厂”系国家农村饮用水安全工程之一,取水磨力水溪(原为农业灌溉用水水源),于2014年冬开工建设,20165月开始供水,但存在项目建设没有深入考察研究,水源地选址不合理;工程建设水管材料不达标,经常承受不了供水压力自然爆破,导致不能正常供水;供水的水质差,浑浊不青,呈黄红色,为铜腥泥水质,伴有恶臭,严重影响寨市人民的身体健康。原“寨市自来水厂”取水黄桑河,水量较大,日处理量能供应六、七千人正常使用,但于20165月被政府责令停业关闭。请求解决供水不及时和水质差的问题。

绥宁县

 

 

 

 

*

11

X201807082

城步县“金石矿业有限公司”于2018520日下午、69日下午、611日晚至12日早上将尾砂污水直接排入河道中。春耕之际,金水村村民抽水耕田,导致稻田受损。村民曾向有关部门举报反映,未得到解决。信访人要求:矿业方对造成的污染损失进行赔偿协商;将尾砂污水及时处理,并确保再无尾砂污水污染环境情况;未妥善处理前,矿业方不能生产,如强行生产造成群体事件,一切后果由矿业方或相关职能部门负责。请现场核查,并依法处理。

城步县

 

 

 

 

*