欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环保局积极整改省环保督察组交办件

发布: 更新时间:2018-07-09 18:28 浏览人数:[ ]

77日上午,邵阳市环保局对省第二环保督察组交办的关于反映双清区湖南中南制药厂生产时排放的废气气味大群众举报件任务整改情况进行回访。

据了解,接到交办任务后,市环保局环境监察支队第一时间赶到湖南中南制药有限责任公司进行执法检查,发现存在废水调节池密封膜破损,有机溶剂回收车间没有安装废气收集处理设施等问题。针对上述检查发现的问题,74日市环保局对该公司下发了《限期整改通知书》,责成立即进行整改,限期整改到位。

77日,市环保局环境监察支队再次来到湖南中南制药厂对任务整改情况进行回访。湖南中南制药有限责任公司按照整改要求,对破损的废水调节池密封膜进行更换;投入三十余万元,在原来的有机溶剂回收车间,新增加废气收集处理设施并已安装到位,能让废气有效收集并处理。经过仔细查验后,市环保局环境监察支队表示,上次交办的整改任务已有效整改到位,接下来还将加强日常监管维护,防止反弹,给全市人民创造一个干净、舒适、健康的生活环境。