欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

群众信访举报件转办情况一览表(第十七批 2018年7月7日)

发布: 更新时间:2018-07-08 21:45 浏览人数:[ ]
   

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D201807071

绥宁县长铺乡子亭村界区口电站水库畜水坝边的水面上漂浮着死猪、死鸡和很多垃圾,无人管理。

绥宁县

 

 

 

 

 

2

D201807072

邵阳县下花桥镇新街旁边某养猪场臭气熏天,对周边居民生活造成影响。曾向当地政府部门反映,问题一直没得到解决。

邵阳县

大气

 

 

 

 

 

3

D201807073

邵阳县凉山村红土岭砖厂废气、废水直排,污染周边环境,外排废水呈红色。

邵阳县

 

 

 

 

 

4

D201807074

邵阳市大祥区火车南站盛世嘉苑小区旁的万家灯火海鲜清蒸馆餐饮油烟直排下水道,飘散的油烟,味道比较重;烟道风机运行噪声比较大,影响周边居民日常生活。

大祥区

噪声

 

 

 

 

 

5

D201807075

邵阳市北塔区蔡锷路煤炭局中驰第一城,晚上施工有噪声扰民,白天扬尘飘散污染,严重影响周边居民正常生活。

北塔区

噪声

 

 

 

 

 

6

D201807076

新宁县解放路观曝村某旧汽车报废厂经常露天焚烧汽车轮胎,黑臭的废气对周边空气环境造成严重污染;废汽油、废机油未经处理直接外排到路面。

新宁县

大气

 

 

 

 

 

7

D201807077

邵东县三农煤矿星火煤矿经常外排黄色污水,对地下饮用水源、周边农田及池塘造成污染。

邵东县

 

 

 

 

 

8

D201807078

洞口县雪峰街道木瓜村某无名水泥搅拌厂,产生大量扬尘,废水直排周边的无名乡村小河。

洞口县

扬尘

 

 

 

 

 

9

D201807079

 新宁县马头镇木云村白云山脚下长期存在一处大型垃圾堆,长期无人管理,严重污染了周边环境。

新宁县

固体废物

 

 

 

 

 

10

D2018070710

 邵阳县塘田市镇金水村五组在建某无名养猪场,无任何环保手续,距村民饮用水井口约100,村民担心饮用水井被污染。

邵阳县

其他

 

 

 

 

 

11

D2018070711

 邵阳市隆回县桃洪镇工业园城南片惠农屠宰场,废水直排外环境,散发恶臭气体,严重影响周边居民日常生活。

隆回县

 

 

 

 

 

12

D2018070712

 武冈市第二中学中有五栋教工宿舍,房屋地下层停车位。目前三分之二的停车位已外租并擅自改建为住宿用房。由于地下层没有配建下水管道和排烟通道,租户生活中产生的油烟和生活污水不能妥善处置,造成污染,对楼上的居民正常生活造成影响。

武冈市

其他

 

 

 

 

 

13

X201807071

邵东金氏能源贸易有限公司未获得环保、安监等相关部门的审批,非法能源储存(柴油、重油、废油等液态能源),挥发性散溢气体造成大气污染;储油罐燃料泄露,对周边环境和居民身体健康造成严重影响。燃油(料)泄漏渗入地下,造成周边农作物大面积枯萎、死亡;威胁周边群众饮用水安全和身体健康;担心发生类似天津爆炸案等未知安全事件。要求邵东县政府及时调查。

邵东县

 

 

 

 

 

 

14

X201807072

邵阳县河伯乡垃圾焚烧场选址不合理、焚烧方式粗暴,严重破坏生态环境,被周边村民多次举报。中央第六环保督查组曾接到村民举报并交办当地环保部门,做出立即停止使用,恢复原貌,罚款29400的处理意见。但该垃圾场停止焚烧一个月后又恢复焚烧;201711月中旬,环保部门现场对其进行封停关闭处理;128群众发现垃圾场有动工迹象,到乡政府咨询,时任乡党委书记明确表示:修好围墙后继续使用,并扬言没经乡党委政府同意环保部门不敢拆除。村民曾到县信访局和12369网络举报平台反映情况,市、县两级环保局均作出答复:已要求河伯乡人民政府必须依法履行主体责任,严禁恢复使用,并按要求逐步拆除相关设施设备。但乡政府对处理意见置若罔闻,拒绝拆除焚烧炉等设备,并继续修建围墙。要求核查对环保督办处理不实的责任单位和责任人,拆除该垃圾场焚烧设备。

邵阳县

其他