欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市严查货运车辆扬尘污染问题

发布: 更新时间:2018-07-07 22:52 浏览人数:[ ]

近日,省第二环保督察组向邵阳市交办了第六批群众信访举报件。有群众反映邵阳市大祥区祥铁新苑(桃源路南)、经开区鸡笼村、毛家冲区域、芹菜村区域、火车站乡栗山村的荒山林地中存在零散矿石加工厂聘用没有防护设施的货车进行运输,运输过程中,道路沿线扬尘严重的问题。

 

按照省第二环保督察组的要求和市交通运输局的统一部署,邵阳市交通运输综合行政执法支队高度重视,74日下午召开紧急整改办公会,75日上午,该支队由领导带队,抽调精干力量组成4个调查组,深入道路施工现场和相关矿石加工厂,对群众反映的问题进行现场调查。

 

经查,邵阳市经开区鸡笼村、毛家冲区域、芹菜村区域、火车站乡栗山村的零散矿石加工厂基本都已关停,相关部门已下达了停工通知书,没有发现货运车辆违法违规运输行为。大祥区桃源路以南祥铁新苑小区建设工地,作为市邵水西路道路施工取土场,存在少数货车未采取必要措施防止货物脱落、扬撒等现象,造成了一定的道路扬尘污染,违反了《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规的相关规定,该支队现场对项目部下达了《整改通知书》,责令立即停止违法违规行为,并对2台违规车辆依法处以每台3000元的行政处罚。