欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

群众信访举报件转办情况一览表(第十六批 2018年7月6日)

发布: 更新时间:2018-07-07 21:36 浏览人数:[ ]

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D201807061

邵阳市大祥区第二中学大门口对面的平房下面,市政污水管网损坏,污水直排资江。

大祥区

 

 

 

 

 

2

D201807062

邵东县的“三龙沥青厂”,外排废气严重污染周边空气,影响周围居民日常生活。

邵东县

大气

 

 

 

 

 

3

D201807063

位于邵东县衡宝路和兴隆路交叉口的“四成门业厂”。污水未经处理,直排附近生活饮用水源;喷漆废气对环境造成污染,影响周边居民生活。

邵东县

大气

 

 

 

 

*

4

D201807064

洞口县石江镇娄厂村超英水库某承包养鱼户投放化肥养鱼,水库的水体严重污染,水体呈黑色。

洞口县

 

 

 

 

*

5

D201807065

 邵阳县“湘村黑猪养殖场”污水直排周边水渠,造成渠道下游水体受到污染。清水村处于水渠下游,水渠里流水臭气熏天,农业灌溉后农作物大量减产,人畜不能饮用,对村民生活造成严重影响。

邵阳县

 

 

 

 

 

6

D201807066

 新邵县龙溪铺十字路旁的“沙渠砂石厂”采石过程中毁坏了一百多亩私人山林,废水直排污染流经泉水,周边4个村的饮用水受到不同程度影响。谭边村某砖厂挖土制砖,造成山体崩塌,致使50亩私人山林受到毁坏。此情况多次向县林业局反映,一直未得到解决。

新邵县

生态破坏

 

 

 

 

*

7

D201807067

武冈市三排路西泽街绵织厂内某无名塑料袋厂,白天晚上一直生产,废气直排对周边空气和环境造成污染;生产噪声扰民,影响周边居民正常生活。

武冈市

大气

 

 

 

 

 

8

D201807068

邵阳县五丰铺镇与下花桥镇交汇处的水坝处,水面截留垃圾较多。由于没人清理,坝面涨水后随水流流向下游,影响下游村民灌溉农田取水。

邵阳县

固体废物

 

 

 

 

 

9

D201807069

北塔区资园二巷靠近北塔区机关幼儿园附近区域,某垃圾中转站,转运过来的垃圾未及时处理恶臭气熏天,周边居民生活受到影响。

北塔区

大气

 

 

 

 

 

10

D2018070610

邵阳市大祥区火车南站26号安置地,由附近居民聚集产生的商贩市场噪音很大,影响周围居民日常生活,要求及时清理整顿。

大祥区

噪声

 

 

 

 

 

11

D2018070611

洞口县的“金塘水泥砖厂”,制砖设备产生的噪声比较大,废料露天堆放,周边扬尘比较大,严重影响周边居民日常生活。

洞口县

扬尘

 

 

 

 

 

12

D2018070612

洞口县石江镇“石下江煤矿”、“谢老三水泥砖厂”废料露天堆放产生的扬尘比较大,影响周边居民日常生活。

洞口县

扬尘

 

 

 

 

 

13

D2018070613

邵阳市绥宁县茶岭村“云峰水泥厂”扬尘污染严重;噪声比扰民,影响周围居民生活。

绥宁县

扬尘

 

 

 

 

 

14

D2018070614

隆回县三阁司镇“长铺水泥砖厂”的扬尘和噪声污染很大,影响到周围村民的生活。

隆回县

扬尘

 

 

 

 

 

15

D2018070615

邵阳市双清区东大路“天闻新华印物公司”设备运行产生的噪音大,没有任何防治措施,严重影响周边居民日常生活。

双清区

噪声

 

 

 

 

 

16

D2018070616

隆回县桃洪镇沿河路凯悦一号小区大门前面某六家饭店餐饮油烟、经营噪声未经处理直排对周边居用生活造成严重影响;餐厨废料直排下水道造成小区地下管道堵塞。

隆回县

餐饮油烟

 

 

 

 

 

17

D2018070617

武冈市迎春亭办事处三农村五组某无名胶厂,生产过程中产生的废水、废气直排,污染周边空气和水体质量。严重影响周边农田灌溉用水和居民正常生活。

武冈市

 

 

 

 

*

18

D2018070618

新宁县巡凤大道春风路人民法院后门的“法海烧烤店”,餐饮油烟未经处理直排小区,影响楼上住户日常生活。

 

新宁县

餐饮油烟

 

 

 

 

 

19

X201807061

邵阳县下花桥镇双江村“合山养猪场”各项环保手续齐全,至2012年成立以来,项目总投资已超7000万元,其中污染治理设施投资已超过1000万元。曾被农业部认定为部级标准化、规模化养猪示范场。多年来,外排处理废水经邵阳市环保监测站抽样检测,各项指标均已达到排放标准要求。201854日,邵阳县政府对该养猪场下达了《关闭决定》。但该养猪场认为《关闭决定》违反了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》和环保部《禁止环保“一刀切”工作意见》的相关规定,邵阳县人民政府作出的《关闭决定》是错误的。要求督察组深入核查,并依法依规纠正错误的《关闭决定》。

邵阳县

其他

 

 

 

 

 

20

X201807062

城步县西岩镇资水村某煤矸石矿,开采行为造成地表水和地下水严重污染。共计污染农田三百余亩,造成受害村民四百余人。2017年,该矿场业主在原矿场地址上建设日产30万块砖的某大型砖厂。生产期间烟雾笼罩,对周边数千亩人工生态林和自然生态林造成了污染。为了存放商品砖,砖厂征用附近农田近20亩。曾多次向当地镇政府、县环保局反映无果。强烈要求关停该砖厂。

城步县

生态破坏

 

 

 

 

*

21

 

X201807063

绥宁县长铺子苗族乡小水村三组村民违法毁坏基本农田,开办“苏维志土砖厂”。该村村主任将四户村民的耕种农田变更为非基本农田,以“多种经营”为晃子,对外租赁土地开办国家明令禁止的土砖厂,造成8.36亩基本农田毁坏,无法再恢复为耕地。曾在201112月开工动土时,县国土局就对其下达了《责令停止违法行为通知书》;20125月,又开始恢复施工,当月县国土局对其立案查处,下达《绥宁县国土局行政处罚决定书》,但该砖厂未履行《决定书》;2012830日县国土局以《国土资源行政处罚强制执行申请书》((2012)第82号)申请绥宁县法院强制执行,县法院因故未予执行;20131022日,绥宁县环保局《关于对绥宁县领导接待日信访事项交办单((201303号)的处理意见:1、责令立即停止生产;2、限期补办建设项目环境保护审批手续;3、加强环境管理,树立以人为本,处理好与周边群众的关系,妥善赔偿附近林木的直接损失。但该砖厂既未按国土处罚决定要求履行到位,也未按环保处理意见落实到位,却在明令禁止生产的行政处罚中顺利地正式投产了。据不完全统计,受污染的农田达25亩、林地达600余亩。要求严惩违法犯罪、关闭非法砖厂、恢复基本农田、赔偿村民损失。

绥宁县

生态破坏

 

 

 

 

*