欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

群众信访举报件转办情况一览表(第十四批 2018年7月4日)

发布: 更新时间:2018-07-05 13:14 浏览人数:[ ]

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D201807041

新宁县麻林乡大坝村的某建筑用砂加工厂的采石证已到期,仍在大面积进行挖砂,造成一百多亩森林遭到破坏。洗砂产生的尾砂未经收集、处理直排大坝水库,水库下游一百多村民生活受到影响;破碎设备运行噪声大,未采取抑尘措施,粉尘扬散严重。怀疑镇政府领导参股。曾拨打12369热线举报,当地政府直接派公安干警抓捕举报人。

新宁县

生态破坏

 

 

 

 

*

2

D201807042

新邵县严塘镇绿杨村、岩门村的“几子冲采石场”和“彭细生采石场”采石开山放炮,产生大量的扬尘,周边树木枯死、水井断流,农田种不出庄稼,整个水体受到污染,村民无水喝,生态环境严重破坏;曾向乡政府反映未果;岩门村某砖厂烟囱冒浓烟,扬尘大,附近村民生活受到影响。

新邵县

生态破坏

 

 

 

 

*

3

D201807043

新邵县雷家坳社区“鸿宇假发制品厂”的排污口离水井口约三十米。村里几百人喝的井水受到严重污染、水体呈成冰红茶颜色,一喝就全身发痒、眼睛发红、流泪不止。近日县环保局派人现场采样监测,告知村民井水已被污染,建议安装自来水。井水被污染村民情绪很激动,强烈要求严查处理。

新邵县

 

 

 

 

*

4

D201807044

投诉人于20169月承包邵阳县“大铺头砖厂”(长阳铺镇),在2017年花费350万元投入技改,生产期间不足一月,即被邵阳县政府以“防护距离”的问题关停。投诉人要求政府予以补偿。

邵阳县

其他

 

 

 

 

 

5

D201807045

邵阳县金江乡金江村金江水库渠道旁的“莫众成养猪场”,猪粪露天排放,气味很臭且蚊虫多。如遇大雨,冲刷臭水经渠道流到洞口桥院子,对居民生活受到影响。投诉人反映:县政府责令搬迁,业主已落实搬迁猪舍建设,由于补助资金仍未到位,所以一直未迁至新养殖场地,要求调查落实。

邵阳县

 

 

 

 

 

6

D201807046

大祥区西外街商业技校旁“统桶发卤粉王”的餐饮油烟直排,未按整改要求落实,请调查核实。

大祥区

其他

 

 

 

 

*

7

D201807047

大祥区城南乡茅坪村玻璃厂斜对面的多家钢笔油漆厂,直排未经处理的刺鼻气体,附近居民身体受到严重影响,患癌病人越来越多。

大祥区

大气

 

 

 

 

*

8

D201807048

隆回县三阁司镇红星村7组某养猪场,猪粪、废水未经处理直排。地下水体受到严重污染,井水无法饮用,正常的生活用水得不到保障。

隆回县

 

 

 

 

*

9

D201807049

新邵县坪上镇虎寨村八组“王海峰养猪场”场界离最近的居民家不足2米,猪粪露天堆放在猪场的周围,挖了五六个像水井一样的坑,用来填放死猪;废水直排附近农田,居民饮用水井受到严重污染。县环保局责令该养殖场限于71日前整改到位,至今仍未整改。

新邵县

 

 

 

 

*

10

D2018070410

武冈市工业园区“博伟食品加工厂”外排废气恶心难闻,严重影响了武冈市凯德嘉博城小区居民的正常生活。曾多次向上级部门反映,一直没有处理结果。据悉、有武冈市政府公职人员参加了暗股,所以一直没有处理。要求博伟食品加工厂加强环保设施建设,确保废气不对周围居民造成影响。

武冈市

大气

 

 

 

 

*

11

D2018070411

投诉人不止一次看见“邵阳大山岭火葬场”工作人员,将遗体火化的骨灰倒入资江。曾向邵阳市自来水公司反映,但发现“大山岭火葬场”把骨灰倒入资江的行为仍然在继续,希望市政府重视并妥善处理。

邵阳市

 

 

 

 

 

12

D2018070412

邵阳市资江二桥上游的资江河段属于水源保护区。市政府曾明令禁止下河游泳,但事实上在该河段游泳的人并不少,希望邵阳市政府加强管理,避免水体受到污染。

邵阳市

 

 

 

 

 

13

D2018070413

邵阳县塘田市镇大坪村“刘立国养猪场”猪粪、废水未经处理直接往山下排放,造成地下水体受到严重污染,村里的井水不能饮用,村民靠买桶装水来维持生活。曾向县环保局反映未果。

邵阳县

 

 

 

 

*

14

D2018070414

邵阳市大祥区拦河坝社区邵阳学院老校区门口,有多家饭店、面馆排放的油烟刺鼻,影响严重周围的居民正常生活。投诉人要求这些饭馆、面馆安装油烟净化装置,餐饮油烟高空排放。

大祥区

餐饮油烟

 

 

 

 

 

15

D2018070415

邵阳市大祥区老年大学后面有一个水池,水体发臭、滋生蚊虫很多,影响附近居民的正常生活。

大祥区

其他

 

 

 

 

 

16

D2018070416

邵阳县塘渡口镇良山村“猫头山砖厂”外排废气烟尘滚滚、气味很大且呛人,周边树木叶子发黄,空气环境质量很差,村里癌症患者人数比较多。

邵阳县

大气

 

 

 

 

*

17

X201807041

隆回县雨山镇便民服务中心三合村(原丁塘村)“罗秀连养猪场”外排废水,造成水库水体变差;雨山村刘时雄承包该水库养鱼后,每年要往水库投放大量的猪粪、鸡粪、鸭粪、饲料等东西喂鱼,水体污染越发严重。夏天太阳一照,臭气熏天。曾多次到镇政府、县环保局、县政府反映;打过县长热线电话、找电视台拍过片,都没有解决问题。要求雨山便民服务中心收回水库承包权,停办养猪场,清理污染源。

隆回县

 

 

 

 

 

18

X201807042

邵东县牛马司镇志恒线路器材有限责任公司经营范围为线路器材制造 ,主要是电镀加工。镇人民政府及相关职能部门极少数领导视国家环保法于不顾,为其违规建设、违规生产提供庇护。该公司曾被邵阳日报发文批露其污染环境的问题。可没过多久,厂区烟窗一到晚上便冒出浓浓黑烟,附近草木枯死;排放的污水一部分渗透地下,一部分流入桐木江,再入邵水。要求现场调查,严厉查处,并追究相关责任人的责任,还老百姓一个碧水蓝天的生存环境。

邵东县

 

 

 

 

*

19

X201807043

    自邵东高桥铅锌矿六十年代末开采以来,芭蕉山和皇帝岭林场的山涧泉水几乎断流。曾在2013年大旱,芭蕉山周边几个村上千亩水稻几乎绝收。投诉人反映:该铅锌矿已经挖到芭蕉山脚下,每天有几台几十个千瓦的水泵在大量抽水,导致山上很多树木枯死。因环境变恶,很多人举家搬迁至别处。芭蕉山周边几个村五六千村民,强烈要求对该矿区认真检查并建议关闭这个金属元素含量不高的采矿场。

邵东县

生态破坏

 

 

 

 

*

20

X201807044

新邵县龙溪铺镇塘边村某红砖厂外排废气严重危害周边群众的身体健康和生态环境。该砖厂开办用地和取土制砖,共计非法毁灭林地50多亩,毁灭农田67亩、挖毁79公分杉苗8000棵以上、松树苗1000棵以上,严重破坏周边生态环境;外排废气致使周村民的疾病率一年比一年高,家禽瘟病常发,耕种农作物大量减产,山林各种树苗不能成长,河流一年四季污水不清;村民集资修建的村级公路设计承重负荷小于15吨,而砖厂的车载重都超过50吨,由于路段常年超负荷承载,现路面严重损毁;村领导没有召开村民大会并决议,强占村民土地,严重破坏国土资源;砖厂负责人曾因砖厂矛盾在2014年将村民刘让周打伤8根肋骨,有新邵县人民法院卷宗为证。投诉人要求及时调查处理,并建议关闭取缔,依法追究相关人员的法律责任,对有背后充当保护伞的机关工作人员一查到底。要求该砖厂出资修复生态、复垦土地,恢复原状,并归还集体土地。

新邵县

生态破坏

 

 

 

 

*